Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 17-11-2012 16:44
(17-11-2012 14:55)skl писал(а):  Всем доброго дня.
Реально гудел трансформатор. Нашел на vegalab.ru схему( файл пдф). Собрал по ней фильтр постоянки. т.е взял часть схемы(видно не вооруженным глазомУлыбка). гул ушел.
Здесь Александр Ю. приводил схему еще проще.
Вопрос.
резисторы. понятно для разрядки конденсаторов. при отключении от сети. Хотя хотел бы узнать. наколько это критично. Надо ли их разряжать и отключать вилку от сети.
Вопрос 2.
Зачем в моей схеме диоды Д3.Д4. Хотя я их поставил.
Сделал все как положено. печатную плату. Если надо фото...выложу.
Резисторы не нужны, . От сети можно не отключаться. Какой смысл вложил автор схемы в два дополнительных диода, непонятно, они только вносят ступеньку в области нуля..

(17-11-2012 16:43)roziskulov писал(а):  Вы, как я полагаю, имели в виду диоды Д2 и Д3. Они в этой хеме для того, чтоб ток на одном полупериоде притикал через одну баку и влючоный с ним последовательно диод, а надругом полупериоде через другую банку и другой диод. В итоге через банки протекает вдвое меньший ток и как следствие меньший нагрев. Без них ток протекал бы только через банки.
Не исключаю, что автор думал именно об этом, но затея, как мне кажется, не сработала.
(Отредактировал 17-11-2012 в 16:55 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , AntonZP , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - Александр Ю. - 17-11-2012 16:44
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS