Фронтмен TESTAMENT: как я победил рак Джон Паркс из Legendary Rock Interviews намедни взял интервью у Чака Билли (Chuck Billy), вокалиста TESTAMENT, базирующихся в Бэй Эриа, Сан-Франциско, Калифорния. Вот пара слов из беседы:
Legendary Rock Interviews: Десять лет назад тебе пришлось испытать явную угрозу здоровью. Многие из нас, твоих поклонников, которые ненавидят посещать докторов, получили тревожный звонок, узнав о твоих проблемах, но я всегда хотел узнать, что это были за симптомы и когда ты понял, что не все в порядке?
Чак: Я начал покуривать сигареты в то время. Мой стаж курильщика достиг два или три месяца, а я уже пыхтел и задыхался, поднимаясь по лестнице и думая: “Приятель, эти сигареты губят тебя. Хорош курить, ты же не можешь дышать”. Это было первым замеченным мною признаком. Думаю, я счастливчик и хожу под благословением ангела, так как я бы все равно продолжал курить, и меня уж точно не затащишь к доктору. Я, наверное, не проходил медосмотр со времени игры в футбол в школьной команде. Однажды, как гром среди ясного неба, агент по недвижимости постучала ко мне в дверь и сказала, что у нее есть покупатель на мой дом. Последний даже не был выставлен на продажу, но она просто поговорила с кем-то, кто был бы не прочь приобрести мое жилье. Я сказал, что мне это неинтересно, пусть только скажет, какова цена вопроса, и когда она ответила, за сколько готова продать мой дом, я сказал что-то навроде: “Ого, неплохо. Если вы сможете его продать за такие деньги, то мне это интересно” [смеется]. Она не подвела. Она продала дом, я же в то время играл с одними парнями в Антиохии, городке примерно в часе пути от меня, и был не очень-то обременен делами в этом замечательном сельском местечке. Так что, когда мы продали свое жилище, я сказал жене: “Эй, давай двинем отсюда. Там (в Антиохии) тихо, протекает речка. Поехали туда”. Ударник, с которым я работал тогда, играл в SADUS, его жена работала в местной больнице и посоветовала врача. Мы с женой решили пройти всех докторов и стоматологов, одним словом, устроить себе полное медицинское обследование. Потом мне позвонили из больницы, с моей женой все было хорошо, но вот мне хотели бы еще раз сделать компьютерную томографию грудной клетки. Вот так они и нашли это у меня. Это была прямо таки счастливая случайность. Если бы та женщина-риэлтор не постучала в мою дверь, я бы скорее всего уже умер, и никогда не узнал бы, что в моей груди опухоль размером с баклажан. Она разрасталась и давила на мои сердце и легкие, вот почему я не мог дышать. Легкие не могли расправиться, чтобы набрать достаточно воздуха.
Legendary Rock Interviews: Я тут по глупости выкурил несколько сигар, такова уж моя дурацкая привычка. Были какие-нибудь боли или еще что-то?
Чак: Никакой боли, просто легкая нехватка воздуха. Они сделали биопсию, и мой доктор объяснил мне, что борющийся организм создал что-то вроде защитной капсулы вокруг опухоли. Первые анализы показали отрицательный результат именно из-за этой капсулы, пока они не залезли поглубже. Капсулу вскрыли, и опухоль стала лезть наружу, и доктор, увидев это, сказал: “Так, в понедельник начинаем делать химиотерапию”. Тогда-то все и началось.
Legendary Rock Interviews: Все это процедуры выглядят хуже, чем сама опухоль, но ты уже говорил, что тебе действительно помогли народные индейские методы лечения, не так ли?
Чак: Да, у меня есть знакомая, с которой мы вместе росли, она была моим парикмахером, затем уехала в Лос-Анджелес, но мы до сих пор поддерживаем отношения. Как-то раз, мы отправились в ресторан Rainbow Bar & Grill, и она рассказала мне, что видела сон. Примерно за год то этого мы разговаривали с ней об одном знахаре по имени Чарли, с которым бы мне неплохо встретиться, потому как мы очень похожи и просто обязаны познакомиться. Этого так и не случилось, но в тот вечер, она сказала, что видела сон, как мы сидим вместе с ним у костра, наносим боевой раскрас и готовимся отправиться на битву. Представьте, сидим выпиваем в Rainbow, я на все отвечаю: “да, да, конечно”, в общем, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Потом уже, спустя много лет, я прихожу домой после сеанса химиотерапии, и сталкиваюсь с Чарли, который пришел без приглашения, и как только мы встретились, между нами установилась некая связь, будто мы уже давно знакомы, и мне очень комфортно с ним. Он вошел и объявил, что намерен произвести надо мной излечивающий обряд, и после того, как он закончит, мы сядем поговорить, и он объяснит мне кое-что. Я лежал на полу, у него в руках был жезл в виде орла и флейта, при этом он напевал что-то, и, могу вам сказать, пока мои глаза были закрыты, я чувствовал, будто бы плыву в небесах, а он направляет мой путь. Я парил в небе и слышал напевы ветра и вой волков, при этом удивляясь: “Как он это делает?“, потому что было настоящее ощущение полета. Он провел орлиным пером у меня по груди, и во мне будто бы что-то зашевелилось, затем он посадил меня, чтобы поговорить. Обычно существуют вещи, которые не имеют для человека явного значения, но когда он сталкивается с ними, эти вещи занимают свое место в миропорядке и обретают глубокий смысл. Он сказал, что ветер, на самом деле, был моим духовным проводником и все, что я испытывал, было благодаря ему. Затем Чарли исчез. Все заняло не больше часа. Недели шли, мы устроили барбекю с друзьями, и посреди той ночи я проснулся из-за ветра. Я отправился в ванную комнату вниз по лестнице, поскольку в это время у меня случались проблемы с кишечником. За окном ванной, снаружи дома, собралось воронкообразное облако и клацали пивные банки, при этом на ветру возникал характерный гремящий звук. Я уселся на толчок, изверг что-то из своего тела, в этот момент мною овладело странное ощущение, ветер прекратился, а пустые банки рухнули на землю. Именно тогда я с головой ощутил, будто изгнал болезнь из моего тела. Поднявшись наверх, я разбудил жену и сказал ей: “Эй, у меня больше нет рака, я вылечился. Я только что избавился от него внизу” [смеется]. Она, разумеется, подумала, что я свихнулся и несу всякую чушь. На той же неделе, когда я сдал анализ крови, чтобы узнать свои показатели и прочее, мой доктор сказал: “Ну и ну, ваша опухоль больше не злокачественная”. С этого момента я обрел настоящую веру.
Legendary Rock Interviews: Могу себе представить. Ну и дела.
Чак: Я никогда не был таким раньше. Я воспитывался в католической вере, и никогда не был последователем народной культуры, с ее верованиями и духовностью, пока не заболел, но, когда Чарли сказал мне о ходе событий, я действительно поверил. Само собой, доктора ничего не узнали. Они сказали, что рака больше нет, но опухоль по-прежнему в груди и она трудно оперируема из-за своего размера. Я обратился к исконным традициям и поехал в Лос-Анджелес со своим сыном, чтобы посетить тамошние очистительные индейские парные и другие излечивающие места. Я отправился в предгорья, потому что еще один мой друг знал знахаря, прямого потомка вождя-воина Джеронимо, который жил с волками. Мы подошли к его дому, и нас встретила волчья стая, один, маленький, сидел в клетке, два волка разгуливали свободно, третий сидел на крыльце. Мой друг предупредил: “Тебе следует приблизиться к дому, и если волки проявят агрессию, тебе нельзя входить, если же нет - путь открыт”. Я прошел мимо зверя на крыльце внутрь дома, и знахарь научил меня обряду приобщения к земле, чтобы я мог почерпнуть энергию и направить ее на уменьшение моей опухоли. Затем мы долго говорили, и я все больше и больше проникался верой, зная, что вернусь домой и продолжу эту практику, чтобы добить недуг. И вот, пару недель спустя, я нанес визит своему доктору и увидел, что опухоль сильно уменьшилась и меня могут прооперировать. Я перенес операцию на грудной клетке, опухоль вырезали, и с тех пор я здоров. Отныне, я знаю, что всегда буду верить, не важно, какой дорогой пойду, и моя одухотворенность и вера в древнюю индейскую культуру не ослабнут.