Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 19-11-2012 23:54
Имхо, дело не в возрасте... Можно в 10 лет начать с блатного шансона и им же в 70 закончить (((
Развитие (любое развитие!!) должно идти от простого к сложному.
Топтание на месте – уже регресс.
В 13 лет битлы воспринимались как недосягаемая вершина.
Через год пришли Zeppelin, Purple, Heep, Floyd – скрипки, дудки и тетки в этот период даже не рассматривались!! А потом кто-то сказал, что Блэкмор в импровизациях на виолончели в Fireboll использовал темы то ли Моцарта, то ли Бетховена. Пришлось послушать и того, и другого – и вот тут-то прорвало!!! В этот прорыв хлынули и Моцарт с Бетховеном; и рок- опера Вэббера; и Песняры с голосами просто фантастическими; и Стасик Намин; и Орфей и Эвридика с молодыми Понаровской и Асадулинным; и оркестр Олега Лундстрема; и хор Пятницкого; и Бичевская; и Чайковский с Рахманиновым и Бахом!!! И свежие альбомы Queen, AC/DC, ACCEPT, Sabath, и многое, многое другое. Все это оказалось громадным миром, открывающимся с каждым днем все новыми и новыми красками, звуками, эмоциями, мурашками по коже и слезами на глазах…
Сейчас мне 54. Я всю жизнь прожил с музыкой и без нее себя не мыслю.Круг моих музыкальных пристрастий достаточно велик, он постоянно расширяется и , соответственно,расширяется граница непознанного и не услышанного.Прожитые годы отучили меня кидать камень в жанры неприемлимые мной сегодня – ведь завтра звезды могут выстроится совершенно по-иному, будет другое настроение, завод, настрой и не понятый раньше композитор или исполнитель откроется мне совсем по- другому…
Я никогда не говорю, что какая-то музыка или музыкант мне не нравятся. Говорю – пока не понимаю.
Как - то вот так… И еще искренне жаль людей, сильно зациклившихся на каком-то одном направлении (((
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , Ank , Сергій , doom , aqvadim , wasil_07 , Сергей из Харькова , Serg70 , Melcrelif , voitart , oilman , yurickk , dorland , supersergio58 , serg6677

Сообщения в этой теме
RE: Музыкальные пристрастия и возраст - lobzzik2009 - 19-11-2012 23:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS