Усиление для ереси
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усиление для ереси / 21-11-2012 12:11
(21-11-2012 10:13)Andrey-1973 писал(а): Не притягивайте сюда ВолодюНБ,ему в отличии от вас повезло меньше и он не наслаждается творением Кулибина,а слушает и выстраивает системы с разными усилителями. Давайте внесем некоторую ясность. Я начиная примерно с 1976 года собираю усилители. Иногда чаще, иногда реже. И все они не выбросились на помойку, они все были кем то взяты на прослушивание, и победив в "честном бою" были кем то куплены. Естественно что сравнивать творения того времени на сов. транзисторах и сегодняшние нет смысла, но я всегда считал что могу сделать лучше чем готовое промышленное изделие. Ибо буду делать аппарат без компромиссов (если конечно есть на это соответствующее финансирование), соблюдая все "правила хорошего тона".
Вопрос в другом, что сегодня комплектующие в рознице очень дороги, вопрпосы дизайна практически в нашей стране решить невозможно (ибо как ни старайся, а за версту видно что самопал), а по достижении какого то уровня уже хочется чтобы не только ухо, но и глаз радовался. Но Звук у самопального усилителя может и должен быть лучше! Если конечно ни на чем не экономить. А пока я пользуюсь тем, что у меня обозначено в профие, ибо за те деньги которое оно стоит, я не могу ничего другого купить с таким качеством звука, и сам не могу собрать, ибо все подсчеты показывают что получится уже по комплектующим дороже, и это без работы. Вот такой прагматизм. И ничего более. И мне глубоко ... как будет называться аппарат. Лишь бы он хорошо работал и звучал. А преклонения у меня перед брендами нет уже давно, лет наверное уже 30 как минимум.
Но есть на поприще самопалов исключительно паршивые изделия (одно такое недавно посетило и г. Луганск. Это был транзисторный усилитель собранный в каком то китайском корпусе украинскими умельцами. Они кричали что все что 3000 баксов будет порвано и разодрано. А когда я с товарищами его послушал, оказалось что звук на уровне усилителя из мультимедийной системы.), так вот они и отбивают у многих охоту смотреть в сторону наших Мастеров. Но тут виноваты не Мастера, а сами потребители, которые не могут отличить конфетку от г... . Впрочем это же касается и покупки очень именитых фирменных аппаратов, которые звучат на 5 копеек, а продаются за многие тысячи баксов. Я думаю что это общественное явление (наличие балбесов легко внушаемых), очень хорошо изучено западными маркетологами, и они очень успешно пользуются результатами этих исследований, создавая откровенно дерьмовые изделия в красивых обвертках. Ведь все равно купят.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усиление для ереси - VladimirNB - 21-11-2012 12:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|