Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев-Феодосия
Сообщений: 1 634
Репутация: 283
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 21-11-2012 22:15
Добрый вечер господа форумчане. Опробую ответить ответить на некоторые вопросы заданные мне форумчанами.

По поводу субгармоник. Да физика ни в коем разе не исключает возможность существования оных в сети. Но одно но, откуда им там взятьсяHuh Единственный способ сгенерировать их туда. Рассмотрим детальней элементы энергосистемы:

1. Турбогенератор. Есть два способа заставить его генерировать субгармоники: заставить его вал на фоне стабильной скорости вращаться ещё с неким угловым ускорением носящим периодический характер (Бог в помощь, для тех кто знает что такое синхронная машина объяснять не надо) и (или) баловаться током его возбуждения (это диверсия направленная на подрыв энергетической безопасности страны ("получи 15 суток"), он регулируется автоматически, в зависимости от потребности сети в реактивной мощности);

2.Силовой трансформатор. В принципе не может ни чего генерировать. У него что на входе ровно то и на выходе только в другой форме.

3. Нагрузка. И теоретически и практически не может генерировать в сеть субгармоники. И не важно где сделан потребитель в Синь-Хуане, Самоделкиным или еще где.

4. Остается мое предложение включить в сеть генератор. Но и здесь проблема - взорвется. Пару лет назад индусы в вели в работу не синхронизированный с сетью турбогенератор - ротор нашли в полутра километрах.

Если автора постов № 379 и 380 знают нагрузки и (или) иные способы сгенерировать в сеть субгармоники пускай озвучат их и посветят меня тёмного.

По поводу поста №366. Специально для автора и подписавшихся под постом людей, пытающихся отменить закон сохранения энергии.

Цитата: "Понятие «Коэффициент мощности», применимо для любых типов нагрузок, в том числе и нелинейных. Так как оно подразумевает не только сдвиг фаз между током и напряжением, но и отличите формы потребляемого тока от синусоидальной, так как активная мощность считается только по первой гармонике."

Активная мощность для таких нагрузок суммируется по всем гармоникам (смотри прикрепление №1 или любой учебник по ТОЭ).

По поводу коэффициента мощности (смотри прикрепление №2). Для расчета коэффициента мощности берется некий условный угол. Что такое условный пояснять не надо, то есть мнимый, или что еще больше подходит фиктивный.

В чем заключается фикция попробую объяснить.

В линейной цепи коэффициент мощности полностью характеризует нагрузку, то есть имея его и еще один параметр (например ток нагрузки) рассчитываются все остальные параметры: мощности (полная, активная, реактивная), напряжения на элементах нагрузки и даже (если известны параметры сети) потерю напряжения (продольную, поперечную), то есть практически все.

В случае нелинейной нагрузки имея коэффициент мощности рассчитанный делением активной мощности ни чего не дает окромя информации о энергоэффективности самого потребителя, то есть ни чего.

Я уже говорил, данный вопрос сложный и не имеет однозначного ответа. Мнений по этому поводу много к примеру А.Ф Крогерис, К,К, Рашевиц, Э.П. Трейманис и Я.К. Шинка в талмуде по названием "Мощность переменного тока. Мощность в несинусоидальных цепях. ..." по этому поводу пишут: "При синусоидальном режиме коэффициент мощности совпадает с косинусом сдвига фаз. При несинусоидальном режиме понятие коэффициента мощности теряет смысл..." и дальше по тексту "... однако в некоторой литературе можно встретить предложение представлять коэффициент мощности в виде произведения коэффициентов сдвига и искажения." ст 239 второй абзац с низу Рига 1993 г. А А.К. Шидловский и В.П. Борисов считают, что коэффициент мощности в таких цепях надо расчитывать через коэффициент не равномерности нагрузки (Симметрирование однофазных и двухплечевых электро-технологических установок. - Наукова думка. - Киев 1977 г. С 14). А в США по стандарту аж целых пять коэффициентов мощности и аж девять мощностей. Читая его я стал сомневаться в собственном чувстве юмора. То ли плакать, то ли смеяться читая это. Туши свет сливай воду!!! А есть еще немецкие, японские и др стандарты.

То есть мнений масса + Ваше. Но суть не в этом. Изначально спор начался по поводу влияния коэффициента мощности на срезание макушек синуса напруги к которому он ни имеет даже отдаленного отношения. Линейная нагрузка при 100% загрузке транса макушки не срежет, не линейная такой же мощи и с таким же коэффициентом мощи срежет, а еще более нелинейная с теми же параметрами не то что срежет, а и вызовет провал где менее нелинейная нагрузка просто срезала синус.

По поводу приборов для измерения постоянной составляющей сети - вольтметр магнитоэлектрической системы. А по гуглю N17Z - даже это барахло измеряет истинные среднеквадратичные (True RMS) значения сигнала (измерения с постоянной составляющей) либо только переменную составляющую. То есть постоянную составляющую можно с легкостью рассчитать.

С уважениемBiggrin
       

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: norrest , Smirnoff1966


Сообщения в этой теме
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - roziskulov - 21-11-2012 22:15
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS