А я начал метал слушать в шестом классе. И в дальнейшем это стало моим любимым увлечением только благодаря тому что первое что я услышал были МЕТАЛЛИКА АКЦЕПТ и СКоРПЫ. это был 85 примерно год. Если бы я услышал первыми СЛЕЕР или КРЕАТОР вряд ли я остановил свой выбор на этом жанре. А дальше уже понеслось. Балка, и как следствие умапомрачение. Единственное что я не понял даже не помню как называется этот стиль когда там поют и играют мягко говоря очень быстро и песни по 1-2 минуте. Помню одного представителя ВЕРМАХТ альбом ШАРК АТТАК. Очень тронул IRON MAIDEN первым услышал pise of mind 83 год. Теперь мне 40 и я стал более эластичен в музыке. Много зависит от настроения. Люблю и шансон под шашлычок с водочкой просто остальные не поймут если это будет EXODUS. MAIDEN по сей день вне конкуренции, Радуют старички-трэшовички новинками, наповал убила новость что EXUMER жив и альбом вышел даже очень не плох. Только МЕТАЛЛИКА разочаровала. О новинках узнаю благодаря ветки "Альбомы 2012 года", а когда не знаю что послушать открываю "Что сейчас слушаете" и часто вопрос снимается как дурацкий.
Еще люблю диско 80-х, но эта кодла у меня вся на 10 двд болванках в мр3. С нее за глаза хватит. Кстати туда и весь шансон который можно слушать вошел.
Вывод такой, лично у меня пристрастия и приоритеты не поменялись просто стало много зависеть от настроения.