Разрешение 4К- востребованнось и применение!
|
Автор |
Сообщение |
vorona
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 19:42
4к это более существенный шаг, нежели 3Д, которое некоторые так и не приняли. Ведь разрешение большое на больших диагоналях это критичный фактор, потому как физический размер точки становится виден невооруженным взглядом. Кто сталкивался с Full HD на 3 м экране в исполнении первых 3LCD проекторов, даже при всем совершенстве 6го поколения матриц, тот поймет...впрочем, меня уже и SXRD\DILA на 3 м не всегда устраивает, ибо люблю смотреть с близкого расстояния, дабы получить более полноценное погружение в синему. В таких случаях 4к это очень полезно и смотрится нереально круто, знаю о чем говорю, потому как уже посмотрел ТВ ЛГ, Сони и проектор Сони для ДК.
Проблема с контентом стоит очень остро, потому как 4к это очень большой объем информации, проф. плеер стоит космических денег (дороже бытового ТВ иль проектора), а ПК требует очень точной настройки, дабы дрожание картинки отсутствовало, а в идеале все запускается со скоростного SSD
Собссна, к чему это я, 4К разрешение - круть и если позволяют финансы, то надо брать, а вот контент придется пока искать иль генерировать самостоятельно, как только следующее поколение камер сможет его снимать...ведь новые устройства с таким разрешением будут на выставках а-ля CES, а потом будут через 3-4 месяца доступны и у нас в стране.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - vorona - 25-11-2012 19:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|