Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал?
|
Автор |
Сообщение |
xongildon
Ветеран

|
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? / 27-11-2012 13:12
(27-11-2012 10:39)Yuri S писал(а): На счет частоты не знаю, слышу 17кГц где-то. Если взять самый верх в звуке, иногда он чувствуется и за звуковым диапазоном, если есть его нехватка, хотя синус с генератора уже как бы и не различается слухом. Эти самые верха могут быть искаженными или грубыми как их иногда оценивают, т.е. скрежет если немного сгустить краски. Бывает обрезанным, т.е. ни искажений ни мутности-сваленности в кучу, как говорится: нет их и нет проблемы. А бывают уходящие в бесконечность, тонкие, нежные, дающие необыкновенной чистоты "воздух".
Об обрезанности говорил именно в "проходе" (выражаясь Вашим языком). Там она ярче всего заметна. В катоде, питании, в питании вторых сеток - меньше, можно забить на первых парах. Это касается всех электролитов.
Самое главное, прошу понять, я не навязываю своей правды, я всего лишь так слышу  Учитывая что стоял он на проходе а блекгейт отличается , в частности, более широкой полосой пропускания и не мог дать завала на каких-то несчастных 20 килогерцах, то похоже, проблема была в другом, а именно он пропускал что-то выше из полосы что потом усиливалось давало резонансы и проявлялось как слышимые проблемы с высокими. Иного объяснения в голову не приходит.
(27-11-2012 13:11)K.V.V. писал(а): По теме ветки обсуждались особенности применения упомянутых электролитов в питании....
Электролит в проход - это, вообще-то некошерно....но если уж пошшла такая пьянка, то чего никто не пробовал Nichicon KZ послушать....BG K вы же вставляете?!?!?
BG, на мой взгляд, довольно странные кондерчики - сначала впечатляют обилием ньюансов, детальностью и воздушностью, но довольно скоро понимаешь, что они довольно бедны тембрально и какой-нить Филипс 037 серии слушать гораздо приятнее...
Точно также многие аудиофилы в период обострения тыкают всевозможные Extra Super Puper Low Impedance кондерчики в свои аппараты и радуются возросшей детальности и воздушности результатов......а то просто сибилянты поперли от подвозбуждающихся стабов...

Почему никто? Я пробовал Nichicon KZ на проходе... Намного лучше родного биплярного рубикона чище, прозрачней, детальней... Только как и в блекгейте надо не забыть + померять он тоже полярный. Но замена на блекгейт дала такой же прирост как и замена на ничикон.
Так что как недорогой вариант имеет право на жизнь и хорош.
А супер пупер-лоу у меня даже в цифровой части цапа задирали высокие и подсушивали бас - им нет места в аудио! Там хороши те же Nichicon KZ а лучше всего саньйо оскон.
(Отредактировал 27-11-2012 в 13:20 xongildon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 27-11-2012 13:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|