Цифровой усилитель D-класса на TDA7498
Автор Сообщение
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой усилитель D-класса на TDA7498 / 28-11-2012 00:19
(28-11-2012 00:05)Cox. писал(а):  
Цитата:олег, а что такое киты IR?
рискну предположить что речь шла а мастер-кит сборках на MOSFET силовых выходных транзисторах от компании International Rectifier Улыбка

Цитата:а чем смущает вас тонкий проводок? 6 ампер, судя по таблицам в гугле, спокойно пролазит через медь сечением 0,75. думаете, там в проводе меньше?
видимо намекалось на то что человек тоже может пролезть в 20 дюймовую трубу. Улыбка только вопрос будет он скорее жив? чем мёртв?
тоесть ток 6 ампер после прохода через 0,75мм кабель теряет свои свойства, или как? по тому проводу же не звук идет, а банальный постоянный ток. я не понимаю, почему толщина провода от блока питания имеет такое большое значение, поясните. Ashamed0002

хорошая статья от профи

http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm

Цитата:Hi-Fi усилитель на микросхеме TDA7294

Вступление

И это реально! Усилитель, несмотря на относительную простоту, обеспечивает довольно высокие параметры. Вообще-то, по правде говоря, у "микросхемных" усилителей есть ряд ограничений, поэтому усилители на "рассыпухе" могут обеспечить более высокие показатели. В защиту микросхемы (а иначе почему я и сам ее использую, и другим рекомендую?) можно сказать:

схема очень простая
и очень дешевая
и практически не нуждается в наладке
и собрать ее можно за один вечер
а качество превосходит многие усилители 70-х ... 80-х годов, и вполне достаточно для большинства применений (да и современные системы до 300 долларов могут ей уступить)
таким образом, усилитель подойдет и начинающему, и опытному радиолюбителю (мне, например, как-то понадобился многоканальный усилитель проверить одну идейку. Угадайте, как я поступил?).
В любом случае, плохо сделаный и неправильно настроенный усилитель на "рассыпухе" будет звучать хуже микросхемного. А наша задача - сделать очень хороший усилитель. Надо отметить, что звучание усилителя очень хорошее (если его правильно сделать и правильно питать), есть информация, что какая-то фирма выпускала Hi-End усилители на микросхеме TDA7294! И наш усилитель ничуть не хуже!!!

Я специально проведу замеры параметров микросхемы и опубликую отдельно (Работа усилителя на микросхеме TDA7293 (TDA7294) на "трудную" нагрузку). Здесь же скажу, что микросхема устойчиво работала на активную нагрузку 2...24 ома, на активное сопротивление 4 ома плюс либо емкость ~15 мкФ, либо индуктивность ~1,5 мГн. Причем на емкостной и индуктивной нагрузках (не таких сильных, как описано выше) искажения оставались малыми. Нужно отметить, что величина искажений сильно зависит от источника питания, особенно на емкостной нагрузке.

Признаюсь сразу - никаких 80-ти ватт (и тем более 100 Вт) от нее не получишь. Реально 40-60, но зато это будут честные долговременные ваты. В кратковременном импульсе можно получить гораздо больше, но это уже будет РМРО мощность, кстати, тоже честная (80-120 Вт). В "китайских" ватах это будет несколько тысяч, если кого интересует. Тысяч пять. Тут все сильно зависит от источника питания, и позже, я напишу, как увеличить мощность, при этом улучшив еще и качество звучания. Следите за рекламой!
(Отредактировал 28-11-2012 в 08:18 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Цифровой усилитель D-класса на TDA7498 - romeo105 - 28-11-2012 00:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS