иногда долгими тихими вечерами расслабившись и наслаждаясь музыкой где присутствует часто глубокие НЧ. я задумываюсь о природе распространения волн не теоретическими формулировками, а самими реально физическими.
Представляю как сферически распространяется волна создавая фронт высокого давления воздуха перед собой на кратчайшие мгновения как эти волны движутся во все стороны и ударяясь о препятствия изменяют свою траекторию и сталкиваются друг с другом теряя свою энергию затухая и пропадая. также думаю о звуковой проводимости воздуха и его плотности. О его упругости и мягкости. как в пространстве находятся динамики и мои уши. и как прямые волны становятся кривыми и сталкиваются и накладываются в горячих точках (стояках) увеличивая резонанс своих колебаний на определённой частоте.
Это как большая физическая задача! (без всяких математических формул) чисто на представлении и чувствовании! без вмешательства каких то формул цифр графиков и думания виртуальными категориями ума. )
- и конечно же я начувствовал определенные такой же физический результат решения задачи.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется