бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-12-2012 01:25
(06-12-2012 22:10)silverfino писал(а): Так это ж всё данные Темпо 6 компонентных, если я не ошибаюсь.
(06-12-2012 20:38)janikol писал(а): ...тулить Темпо в ЗЯ, или тем более в ФИ я бы точно не стал
А почему так? Хотя бы в общих чертах... Спасибо!
а почему Вы решили, что это все компонентные? кроме того, возможно на некоторых компонентах удаляли колпачки. или использовали вариант 6х...
и еще... мне показалось, что разминать их 12-20 часов - это мало.... надо больше. а померять совсем несложно, надо только тщательность и точные приборы. я брал весы в ювелирке на вечер и вольтметр поверенный в НИИ. Весы такие точные скорее всего не надо, а вольтметр наверно надо получше. Думаю, при желании можно найти. еще бы сопротивления прецизионные или хотя бы померянные мостом. Но мне кажется, что это все проходимо.
Ян, сверлить отверстие в компонентах для установки пули не надо... оно там есть. не уверен, что там есть компресия, т.к. воздух имеет возможность выходить.
(06-12-2012 19:48)silverfino писал(а): Добрый день!
Хочу попросить помощи коллективного разума. Собираюсь делать полочники с использованием автоакустики, точнее – на Мореле Темпо 6. Проект, основанный на лабиринте для меня, увы, слишком большой по габаритам, поэтому склоняюсь к более традиционным решениям типа ФИ или ЗЯ, скорее даже к ЗЯ из соображений компактности.
Но тут столкнулся с проблемой разброса параметров для динамика. Имею ввиду параметры Fs, Qts и Vas:
Сайт Мореля: 65 - 0,61 - 7,06
Журнал Автозвук: 70,1 - 0,602 - 12,9
Данные Stasman: 62 - 0,47 - 13
Данные assh: 67 - 0,47 - 8
Вроде как все источники более-менее заслуживают доверия, но... Что мне теперь делать? JBL Speakershop при вводе этих данных выдает четыре варианта для ЗЯ – 5(assh), 8(Stasman), 13(Морель) и 22(Автозвук) литра! О каком, хоть приблизительном, расчете можно говорить при таком разбросе? Это ведь плюс-минус остановка, а не расчет! Даже если отбросить данные производителя и специализированного журнала, а брать данные форумчан – то и тут разброс почти в два раза.
Естественно, что и для ФИ такой же разброс – от 11 до 30 литров.
Вот и не знаю теперь, что делать. Сам померять не могу в виду отсутствия опыта, оборудования и самих динамиков. Выбирать размеры исключительно из эстетическо-практических соображений? Как-то это неправильно. 
они получаются небольшие, на самом деле. да и честно говоря... такого приятного и прикольного баса я не слышал у АС за 3,5 килобакса. (ПроАс). Таннои конечно прикольно, но там и динамики другие. А Градиент Хельсинки почему-то не впечатлил... может у меня уши неправильные...
(Отредактировал 07-12-2012 в 01:29 assh.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 07-12-2012 01:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|