Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 11-12-2012 11:21
________________________________________________________________________________​__________________________________________
Для того чтобы был понятен уровень моей акустики SONY (модернизированной) скажу что я ее выбрал из не самой плохой акустики , которая у меня была одновременно с SONY длительное время.Тоесть было время принять взвешенное решение что продать а что оставить для себя.

Это B&W Matrix 802 S3, USHER SP-6381 (ритейл в 2008г. $3600),ATC SCM-35 (ритейл более $4000)

Если всю эту акустику сравнивать с SONY в их нынешнем виде (заменена внутренняя разводка, заменены конденсаторы и резисторы фильтров на аудиофильские, установлены терминалы WBT) то любая из этих акустик по совокупности свойств довольно прилично, можно сказать безоговорочно (с моей точки зрения) уступает акустике SONY. В первую очередь большой отрыв по воспроизведению НЧ диапазона.
Вкратце выскажу свое сугубо личное мнение, в основном о недостатках каждой из этих акустик, чтобы было понятно почему я остановил свой выбор на Sony:

-B&W Matrix 802 S3 - бас - количественно его достаточно, он достаточно глубокий но в нем нет энергии, плотности,он не проработанный (размытый), как следствие не информативный,чисто фазоинверторный и в результате мне не интересен.Частично это лечится установкой шипами на гранитную плиту, кабелями, усилителем,расположением в комнате, но только частично.

-USHER SP- 6381 - бас очень глубокий, я сказал бы сабвуферный, для кино это может быть и нормально но для стерео он не правильный.Контрабас так низко не играет.Опять же бас чисто фазоинверторный, ему не хватает плотности, скорости,проработки, в результате страдает информативность баса.Еще в этой акустике немного (не критично) акцентированы ВЧ и на мой слух не все хорошо с фазолинейностью - при длительном (и не только) прослушивании звук немного напрягает психику.Это становится понятным после прослушивания более правильной (совершенной) в этом плане акустики (тех же SONY). Акустика трехполосная, построена на высококлассных динамиках, имеющих большой потенциал.Это слышно в звуке - неплохое разрешение и прозрачность, богатство тембров, одним словом дорогой звук. Умеючи,на этих динамиках можно построить очень классную акустику.Но хромает китайская (тайваньская) реализация.Ведь совершенная акустика - это не только набор динамиков, посредством грамотной реализации фильтров их (динамики) надо еще заставить играть правильно и слаженно.

- ATC SCM-35 - имеют очень низкую чувствительность. Только этого вполне достаточно чтобы от них избавиться, что я и сделал.
Бас, с точки зрения его правильности и информативности неплохой.Но ему не хватает глубины,он немного жесткий на слух и зажат.По сравнению с SONY он не такой "вкусный "на слух и звучит значительно менее масштабно.Кроме того, несмотря на супер-пупер купольный среднечастотник немного провален СЧ диапазон, на этом фоне слегка акцентированы ВЧ. Так настроены фильтры.Коммерческий подход фирм в построении акустики для быта, расчитанной на массового потребителя.Да и при таких относительно небольших размерах из колонок как то надо было вытянуть бас.Простой способ - слегка завалить середину.Акустика рассчитана на использование на средней и большой громкости.На маленькой громкости много музыкальной информации теряется и слушать музыку становится скучно и неинтересно.А как же тогда быть вечером и тем более поздним вечером ...?
(Отредактировал 07-11-2013 в 17:15 NikolayK.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... - NikolayK - 11-12-2012 11:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS