Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 00:53
Просмотрел пока первую треть видео.. такие вещи нужно воспринимать дозированно. Мда, многое забылось и вот сейчас напомнилось.. Фотер Смена 8 М - такой у маманьки был.. а снимала на слайдовскую плёнку.. потом эти слайды резались покадрово и вставлялись в рамочки. Смотрелось это всё в тёмной комнате на белой стене с помощью специального дивайса, уж не упомню как он назывался.
Также улыбнул фонарик на квадратной батарейке. И сразу вспомнилось, как делали свои собственные фонарики, примотав изолентой лампочку к одному контакту квадратной батарейки, а "включали" его пальцем придавив второй контакт.. Кто делал такие фонарики ?  Светил он, разумеется, прехреновейше.. Но это же был собственноручно сделанный фонарик !!!
А "индейцы".. ну это ж ваще дефицит, тем более ..РАЗБОРНЫЕ !!! Солдатиков вообще было не найти.. мне на ДР подарили три набора пиратов и я был самый счастливый человек на Земле ! А ещё были викинги, ковбои, индейцы.. и более котируемые легионеры и египтяне. Настоящий Хай-Енд это были феодалы и немецкие рыцари !!! Я их видел-то всего несколько штук за свою жизнь.. А один у меня даже БЫЛ !!! Выменивались они на целые кучи обычных солдатиков.. кстати, именно выменивались.. никому не приходило в голову что-то продавать или покупать.
(12-12-2012 22:36)Буратино писал(а): Звезды.
PS Кста, где мой "ветеран" и две причетающиеся к нему звезды?
Вторая звезда , пластмассовая - была козырная.. Мне не досталась (((.. Проходил все три года с железными ((
Пистолетик такой был, как на фото. Стрелял ленточными пистонами. Синие такие ленточки. Стрелял, правда плохо, но....
[/quote]
чё плохо ? как мог  Ну не все пистоны козырно стреляли.. зато запах такой специфический  .. я всё время потом пестик нюхал.. а ещё их можно было ручкой на уроке расчиркивать..
(12-12-2012 22:49)arcam писал(а): (12-12-2012 22:41)Буратино писал(а): (12-12-2012 22:34)smirnofb писал(а): и тикать Болты в одной гайке скручивались еще с серой, либо в поршень от шприца забивали серу и тоже в столб. Но мы не тикали. А смысл, если никого вокруг нет
Два болта - сера в гайку... 
Велосипедная спица - сера в "головку" и затупленный гвоздь на шнурке...
Строительный дюбель - накернил бордюр, туда серу, сверху дюбель и удар сверху кирпичом ...
... и т.д.
P.S. А линейки пластмассовые из "дымовухи" - просто трындец... 
А теннисные шарики по 8 копеек ? После того как они разбивались во время игры в настольный теннис на партах ( вместо ракеток и сетки - учебники ) у них появлялась вторая жизнь в качестве сырья для отличной дымовухи.. Дымела лучше , чем линейки - охотнее и больше дыма.. и не так сильно воняла, как последние.. Вернее, воняла, но не так противно.
Эх, мля.. насколько ж всё-таки мы были изобретательнее и смекалистее, чем нынешние.. у них всё готовое.. никакой пищи для воображения, никакого полёта творческой мысли..
Одних только стрелятельных фишек у каждого в арсенале была целая куча.. От примитивной , разрезанной на полосочки бинтрезины, которые потом натягивались на ручку и т.о. стрелялись, до пулечных самострелов с курками.. Ну про всяческие бомбочки и прочие шухерные вещи я вообще молчу. Массово скупалась селитра , чтобы потом в ней вымачивать газеты и делать ракетки.. иногда к ракеткам приделывали шасси  ..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Boostaddict - 13-12-2012 00:53
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|