Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Melcrelif
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:14
Я, родился только в 84-м, т.е. можно сказать более осознанно это уже поколение 90-х, но все же что-то помню, правда уже под конец эпохи СССР, как, каждые выходные родители возили меня и брата из Севастополя в Ялту просто чтоб поесть мороженое, и конечно же заехать на Поляну Сказок (именно Поляна сказок, не то что сделали из нее сейчас). в 91-м пошел в 1 класс, брат успел побывать октябренком, а у меня так и осталось это все в мечтах, пионеры, октябрята... Старший брат собирал тогда солдатиков, всяких разных, сейчас еще сохранились более 100 шт, индейцы, богатыри, пираты, но мне больше нравились солдатики моряки, были и пластмасовые и такие же алюминиевые, потом их плавили в крыжечки из под ситро, получались прикольные монетки...
Из игрушек еще помню такой конструктор, но самым дорогим подарком был, привезенным из Нижнего Новгорода такой вот хоккей.
Кстати в Севастополе открыт Музей советского детства Он занимает совсем небольшое помещение на территории детского парка Лукоморье, но несмотря на это на некоторое время способен перенести в памятные минуты детства.
Были там еще 2 года назад с женой, правда по меньше игровых автоматов было, но прикольно во все это поиграть... ведь это было наше детсво...
Еще есть неплохой сериал недавно вышел: так и называется Восьмидесятые
Голоса
Мы можем смотреть киноленты,
Прошедших мимо годов,
Мы можем писать СМС,
На расстоянии двух домов.
Мы не слушаем взрослых,
Огрызаясь на их правоту,
Мы ходит в крутые бары,
И там, на холодном кафельном полу
Продаем свою наготу
Идущие в ногу со временем
Без определения.
Поколение.
Решения принимать мы боимся,
За поступки отвечать не умеем,
Свободно гримасы мы строим,
Не понимая смысла.
Войны, и смерти друга мы не видели,
Характер слабый изнутри,
На помощь звавшим, мы не подошли,
А совесть вроде бы чиста.
Идущие, в ногу со временем
Без определения.
Поколение.
А я хочу попасть в прошлое,
Послушать их голоса,
И хорошо, что сейчас Мир
Но война идет внутри меня.
albusArt, Киев, 2010
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:25 Melcrelif.)
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , Comandante , Буратино , yurickk , WoWaN , sumy7676 , etlik , Serji , Alex_kag , siola , doom , arcam , Сергей из Харькова , Alex_Noise |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Melcrelif - 13-12-2012 15:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|