Ремонт винтажного усилителя
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт винтажного усилителя / 14-12-2012 12:29
(14-12-2012 08:01)Pinaevv писал(а):  Настоятельная просьба к ТС. Земляк, когда ты или тебе отремонтируют усилитель, обязательно расскажи в чем там было дело и какая неисправность. НАМ ИНТЕРЕСНО!!!
Обязательно, я тогда сейчас бегу на радио рынок покупать мультиметр и буду всё измерять, ато неудобно перед каждым измерением бежать к знакомому технику, а идей по поводу диагностики у меня уже достаточно набралось, всётаки здесь на форуме люди умные...
(ПС: Привіт земляк, радий бачити мешканців свого міста на форумі)

(13-12-2012 22:05)GOLD55 писал(а):  Перепроверьте, не перепутали ли ножки одного из транзисторов в том плече, какой полярности постоянка, из-за которого выходной транзистор соответствующего плеча все время открыт, будучи при этом совершенно исправным. Бывает, что 10 раз на такой посмотришь-и не видишь, хотя рядом второй канал и увидеть можно сразу, просто сравнив их визуально. Или транзистор, который заменили аналогом, имеет другую цоколевку корпуса. Иногда случайная перемычка бывает тоньше волоса и визуально не видна. Промойте плату спиртом для удаления остатков флюся и хорошей иглой пройдитесь между ВСЕМИ дорожками для удаления подобных перемычек.
Пройдитесь тестером от входных транзисторов, замеряя напряжения на ножках и сравнивая с исправным каналом.
Кстати, на фото предвыходные транзисторы впаяны симмертрично на разных каналах, смотрят "друг на друга", а остальные "смотрят" в одну сторону - нет ли ошибки? А напряжение обеих полярностей точно доходит до оконечника? Бывает, перегорает резистор, оставаясь при этом визуально нормальным. Тупо сравнивайте сопротивления на разных каналах для начала без выпаивания, чтобы найти аномалии.

визуально все целое, но за совет по поводу дорожек спасибо - буду остаток флюса смывать и иглой пройдусь. но дальше мне надо будет от питания начинать проверку - семетричность плечь и напряжение трансформатора, прозвонка диодов и измерение емкости больших конденсаторов.
ПС: Голд, Вы же сами мне такую умную книжку скинули да еще и в ворд формате - теперь оттуда знания черпаю.

транзисторы изначально подключены правильно, да и мало того фото еще того времени когда усь работал.

сопротивление каналов незнаю есть ли спмысл мерять, ведь в одном из каналов сгорел транзистор, да и скорей всего мой ремонт закончится после проверки БП, чтото мне качется что из-за питания эта ерунда стреслась, диод пробитый или с трансформатором что не так, ведь транзисторы просто так не горят, ели конечноже питание на них не идет неправильное.
(Отредактировал 14-12-2012 в 12:42 Art1992.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 14-12-2012 12:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS