бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-12-2012 13:43
to janikol
Спасибо за такую интересную тему!

Зашёл почитать-посмотреть, что люди делают, и - загорелся идеей повторить этот путь. Руки вроде на месте, кое-какой опыт работы с деревом есть(+есть друзья с необходимым инструментом), паяльник тоже не чужд, с теорией расчёта аккустических оформлений правда знаком только по-наслышке. Но тут уже практически всё расчитано опытными и грамотными людьми, а по ходу дела можно подчитать теорию да и спросить – люди здесь отзывчивые! Обратил внимание на этот проект по нескольким причинам:
1. Полочники с хорошим басом
2. Недорого
3. Доступные компоненты
4. Положительные отзывы
5. Ну и, конечно, открытость автора и многочисленные дельные советы других участников.
Но есть несколько вопросов, которые хочу прояснить, прежде чем окунуться в эту манящую пучину. Комната, где планируется разместить будущие колонки имеет площадь 7,5 кв.м. Как я понял из постов выше, возле стены они «любят жить», что для меня хорошо. Но, может я чего-то не учитываю и есть «противопоказания», о которых я не догадываюсь. В данный момент имею киношную систему самого начального уровня (рес. Onkyo-307, фронты Warfdale dimond 9.1, центр и тылы MA BRC&BR1, саб. Velodyne CHT-8R, источник Dune Base 3.0) Для кино в принципе устраивает (с учётом моих ограниченных финансовых возможностей), но вот стерео… Без саба низ никакой, с сабом – периодически гудит. Как я только не извращался с настройками, размещением саба – если ухидит гул на одной композиции, то потом на какой-то другой появляется. Это раздражает, хочу уйти от саба в стерео, но остаться с басом. Планирую усилитель приобрести для стерео, со временем рес поменять на модель постарше с преаутами, на а для замены фронтов посматривал в сторону Dali Ikon 2. Это я так долго писал, чтоб понятно было откуда эти вопросы:

1.Какой усь искать под такие колонки? (сам точно не сделаю)
2.Если поначалу подключу к ресиверу, будут ли лучше того, что есть у меня?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , assh

Сообщения в этой теме
RE: бюджетный полочник-лабиринт - dimaS1410 - 14-12-2012 13:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS