Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 04-02-2009 02:21
(04-02-2009 01:51)Eugene. link писал(а):Если оставить в покое транспорт и низкоуровневые линии связи, где необходимо максимальное подавление помех и балансная система оправдана, и коснутся усилителей, то.
Полностью симметричная система, предполагает (теоретически) полное отсутствие четных гармоник. То, что какие-то искажения будут, это - очевидно, но, насколько хорошо отсутствие четных гармоник – большой вопрос. Собственно говоря, как и полное отсутствие гармоник, слушать музыку на таком усилителе – утомительно.
Насчет обилия трансформаторов, нет особого смысла. Используя параллельные стабилизаторы и раздельные обмотки, можно полностью исключить влияние каналов друг на друга.
Кстати, источник тока в катоде лампы, точно также надо шунтировать емкостью, если уж гнаться за качеством, тогда – фиксированное смещение.

С уважением.

Михаилу - это не вероятно, это точно.
Первый вопрос: когда последний раз утомлялись "таким ужасным усилителем"?
Насчет полной компенсации четников я ничего не писал, кстати.

Очень невнимательно читаете Sad Ну очень Sad
Я же написал - МОНОБЛОКИ!!!!!!!!!
Влияния каналов по питанию НЕТ.
А раздельные обмотки не дают 100% исключения влияния питания каналов, может 99.9% но не 100%
Не согласны?

Насчет трансов: не знаешь (или не понимаешь)- крепче спишь!
Ниакакие стабы не попадают. Эфект изумительный.
Да, еще применяется двойная стабилизация па цифре.

И часто Вы источники тока в дифф схеме кондерами шунтите?
Это точно что то новое Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Зачем тогда собсно эти "карент серч" или "длинные хвосты"?
Возникают невольные вопросы о Вашей образованности и владении предметом разговора.Wink

Насчет звучания. Я бы попросил воздержаться от бессмысленных коментариев, думаете, если бы не было реального прироста в звуке я бы занимался движениями в этом вопросе, намного проше рассказывать об двухкаскадных однотактах и закатывать глаза к потолку.
Спасибо. Уже проходили.
Мы говорим об идее.
(Отредактировал 04-02-2009 в 03:22 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS