Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 04-02-2009 02:21
(04-02-2009 01:51)Eugene. link писал(а):Если оставить в покое транспорт и низкоуровневые линии связи, где необходимо максимальное подавление помех и балансная система оправдана, и коснутся усилителей, то.
Полностью симметричная система, предполагает (теоретически) полное отсутствие четных гармоник. То, что какие-то искажения будут, это - очевидно, но, насколько хорошо отсутствие четных гармоник – большой вопрос. Собственно говоря, как и полное отсутствие гармоник, слушать музыку на таком усилителе – утомительно.
Насчет обилия трансформаторов, нет особого смысла. Используя параллельные стабилизаторы и раздельные обмотки, можно полностью исключить влияние каналов друг на друга.
Кстати, источник тока в катоде лампы, точно также надо шунтировать емкостью, если уж гнаться за качеством, тогда – фиксированное смещение.
С уважением.
Михаилу - это не вероятно, это точно.
Первый вопрос: когда последний раз утомлялись "таким ужасным усилителем"?
Насчет полной компенсации четников я ничего не писал, кстати.
Очень невнимательно читаете  Ну очень 
Я же написал - МОНОБЛОКИ!!!!!!!!!
Влияния каналов по питанию НЕТ.
А раздельные обмотки не дают 100% исключения влияния питания каналов, может 99.9% но не 100%
Не согласны?
Насчет трансов: не знаешь (или не понимаешь)- крепче спишь!
Ниакакие стабы не попадают. Эфект изумительный.
Да, еще применяется двойная стабилизация па цифре.
И часто Вы источники тока в дифф схеме кондерами шунтите?
Это точно что то новое 
Зачем тогда собсно эти "карент серч" или "длинные хвосты"?
Возникают невольные вопросы о Вашей образованности и владении предметом разговора.
Насчет звучания. Я бы попросил воздержаться от бессмысленных коментариев, думаете, если бы не было реального прироста в звуке я бы занимался движениями в этом вопросе, намного проше рассказывать об двухкаскадных однотактах и закатывать глаза к потолку.
Спасибо. Уже проходили.
Мы говорим об идее.
(Отредактировал 04-02-2009 в 03:22 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|