Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Nabster
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 197
Репутация: 42
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 16-12-2012 02:02
(15-12-2012 23:35)Евген Игорев писал(а): (15-12-2012 22:52)Nabster писал(а): (15-12-2012 22:43)Евген Игорев писал(а): мой любимый закусон:
1. большой прямоугольный блин-лаваш
2.пара плавленых сырков
3.три сваренных вкрутую яйца
4.пара-тройка зубочков чеснока
5.жменька листочков петрушки и накрошенных перьев лучка
натёртые на мелкой тёрке сырки и яйца смешать с петрушкой и лучком, присолить и заправить соком чесночка
полученную массу выложить вдоль длинного края на лаваш и свернуть его колбаской
нарезать колбаску и на тарелочку
 старый добрый "Еврейский салат" 
ну типа да, только руками брать можно!, и хлеб не нужен, и в кулёчек можно на улицу... на улице при -5 сосули из носа висят, а то водку с еврейскими ролами пить...
Кстати сегодня после работы сделал следующее, увы без фото 
1. Маринуем куриные ноги в майонезе со специями (специальные азеровские которые продаются на развес для курицы, чуть шафрана, хмели-сунели, солим и чуток жгучего перца чили) и на час в холодильник.
2. Маринованную курицу обжариваем до золотистой корочки на сковородке и выкладываем на противень.
3. Параллельно делаем соус для курицы: в сковородке греем и растапливаем сливочное масло (1 ст.л.), потом наливаем туда же 200 грамм молока и добавляем карри и азеровские специи, чуть смесей из перцев (черный, белый и душистый) и выдавливаем 3 головки чеснока + 1 ч.л сахара (без горки) и немного соли. Мешаем практически постоянно дабы не было корочки..
4. Выкладываем обжаренную курицу на противень и засыпаем картошкой нарезанной полукольцами + сверху 1 луковицу нарезанную полукольцами и заливаем молочным соусом.
5. Ставим в разогретую духовку градусов на 300...и мешаем картошку каждые 10 минут.
6. За 5 минут до готовности рубим укроп, салат и трем сыр (если есть) на крупную терку...добавляем и доем дойти 5 минут.
7. Кушаем запивая красным полу-сладким вином.
Ну как то так...У меня заняло час времени мариновка курицы и пол часа готовки...
(Отредактировал 16-12-2012 в 02:25 Nabster.)
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - Nabster - 16-12-2012 02:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|