Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-12-2012 10:35
(15-12-2012 23:07)oreefer писал(а):  а вот со звуком всё сложнее-я был уверен , что HDMI-это верх совершенства, битрейт 14 гигабайт и музыка для него-мелочь, по сравнению с HD Video. Чушь собачья-переслушал их(HDMI кабелей) кучу, пока мне не дали Ecosse Premiere Plus(не продаю), и я воткнул его в BDP Panasonic-это был шок, дорожка DTS-MA_96/24 зазвучала так, как я и не ожидал когда-либо услышать, а вот с другими аппаратами я такого кайфа(с тем же проводом) не слышу,
Вот это и есть чушь. На DTS-MA, как и на любом другом кодированном и сжатом звуковом формате априори та же фигня, что и с видео. Либо хорошо, либо с слышимым треском. Поверил бы по стерео PCM или многоканальному PCM с высоким битрейтом. И то с натяжкой.
Уточните пожалуйста модель плеера и модель ресивера на которых вы отловили такой кайф от этого кабеля. А то непонятно вообще о чём разговор. Хотя не нужно. Посмотрел в профиле . NAD T757 ни чего в плане приёмной части HDMI особого не представляет, как и в DSP вместе с ЦАПовой. Не тот аппарат, что бы уверенно вылавливать нюансы передачи звука по HDMI. Скажем даже, что в части HDMI reciver плюс DSP немного отстающий в развитии от топовых моделей современников других производителей и находится именно по части HDMI+DSP на уровне средне и малобюджетных аппаратов. Не плох ваш 30-й панасонок, но опять же имеет устаревший HDMI трансмитер с массой недостатков. Тем более не может быть эталоном. Хотя может как раз эта связка HDMI устройств с массой весьма специфичных багов и смогла увязаться чудо кабелем. И 100% не факт, что ваш совет будет полезен в другой связке.

(15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а):  Я о глубине цвета,резкость,яркость и тд... А что за белые вспышки?
Белые вспышки это искры и это уже конкретный артефакт кабеля. Могут быть не только белые, а и отдельно по цветам синие, красные и зелёные. Артефакты меньшей степени выглядят в виде москитного шума на контурах переходов. Видно их только вплотную. И вот эти артефакты уже могут в общем в картинке менять восприятие в зависимости от настроек самого телевизора. Но главное, что по москитному шуму кабеля можно перебирать долго и нудно. Вина основная на самом плеере или телевизоре со старыми или слабо организованными схемотехнически HDMI выходами-входами. Хороший аппарат легко продавит дешёвый HDMI кабель без всяких артефактов в то время, когда плеер старых поколений на этом же кабеле не сможет даже вывести 1080p сигнал и 1080i выведет с искрами. Эти моменты проверены на практике не единожды.
(Отредактировал 16-12-2012 в 10:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , romera

Сообщения в этой теме
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) - toyo - 16-12-2012 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS