Проигрыватель Yamaha YP-800
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 15:43
(16-12-2012 13:41)ivan ivanov писал(а):  Вообще-то сторого наоборот.
Прямой привод самый паскудный по звуку.
Легкий тонарм-головы с высокой гибкостью подвеса=звук,максимально похожий даже не на СД а на МП 3(стоит обращать внимание на то ,сколько мВ на выходе головы.у "легких(гибких)порядка 2,5 мВ.а у нормальных-8 мВ)
Компенсатор антискейтинга нужен для голов с прижимом до 1-1,5 Гр.
У нормальных голов-не меньше 2 Гр,и антискейтинг уже не нужен
--------------------------------------------------------------
У меня было большое количество вертушек с разными приводами,первую-Вегу 106-мне купили в 1975 году.
Та что написанное-результат практического опыта и сравнения.
В хорошо играющей вертушке-обязателен большой высокоскоростной синхронный двигатель.
Вот сколько лет не понаслышке знаком с механической звукозаписью, все удивляюсь: - откуда у людей такой нигелизм по поводу приводов, тонармов, головок?

Прямой привод самый паскудный? - Да, ибо лишает человеческое ухо рокота, детонации, неравномерности врашения. Как же бедное ухо справиться со звуком без вышеозначенных призвуков и помех? Непорядок - звук становиться от этого цифровым ( абсурд - но усиленно навязывается выскочками аудиофилами).

Легкий тонарм с максимальной гибкостью и стабильностью - Гм, очевидно в свете новонайденных определений вопрос оцифровки решен в корне (купил вертуху с суперлегкой головой и на выходе цифра, обалдеть как просто). Остается только все это аргументировать с научной точки зрения (а этого как раз у неучей и не получается и дальше как "я слушал и мне прислышалось" дело не движется).

Напряжение на выходе почему-то зависит от гибкости подвижной системы - Да, а я то голову ломаю, почему у ГРАДО при приведенке в 1-1,5 Грамма выход всего-то 6 мВ. Блин, надо на кантиливер капнут резинового клея и нагрузить тушку покрепче - глядишь и выход вольт так на пару-тройку подрастет. Оказывается не все решается с помощью физики - надо слушать некоторых аудиофилов.

Ну по поводу компенсации скатывающей силы - вот уж не думал не гадал, что к старости окажется эта величина прямопропорциональна приведенки на иглу не верным постулатам благодаря мнению отдельно взятого любителя винила(блин - действительно подрастающее поколение физиков рулит).

Ну и на последок - может в Веге 106-ой усилиями советско-польских разработчиков и были достигнуты абсолютные условия извлечения звука из модулированной канавки - но (к сожалению, или наоборот к радости) науке об этом ничего не известно (равно как и о жизни на Марсе).
(Отредактировал 16-12-2012 в 15:47 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , eclipse

Сообщения в этой теме
RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 - Andrey67 - 16-12-2012 15:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS