Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 13:15
Я вообще не вижу причин для спора. В настоящее время спор очень часто превращается не в попытку выявить истину, а в банальную борьбу между чьим-то опытом и чьим-то невежеством и неосведомлённостью. Есть люди, категорически отвергающие влияние проводов (любых) на звук системы; есть ортодоксальные поклонники только лампы -"транзистор предать анафеме!"; есть упёртые винильщики, для них компакт-диск не что иное как убийца души музыки. Всё это в незначительной степени проявления вызывает улыбку, а вот уже в виде воинствующего сектанства( смешанного в большинстве случаев со значительной степенью недалёкости) , как у некоторых на нашем форуме - раздражает как любая чушь, выдаваемая за чуть ли не закон мироздания. Многие из них станут старше, поумнеют и диаметрально изменят свои нынешние взгляды -сама жизнь заставит. Я сам лет десять назад не думал ни о каком винтаже -до той поры, пока в моей меломанской жизни не произошли события, полностью перевернувшие мировоззрение. За что я, кстати, неимоверно благодарен судьбе. Подавляющее большинство звуколюбов, прошедших путь начиная с новодельной аудиотехники и не успокоившихся в вопросе обретения идеального (для себя, по крайней мере) звука, приходили и будут приходит к винтажу, и останавливаться на нём навсегда. Вот это лично для меня действительно аксиома. И она подтверждается всем моим многолетним опытом в этой сфере.
(Отредактировал 17-12-2012 в 13:16 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , PAlex , BDmytriy , Comandante , doom , Ank , quadrokot , audin1970 , 351063

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Relayer - 17-12-2012 13:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS