Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:37
(18-12-2012 12:30)[robot rock] писал(а):  Проверка пары на разброс на моносигнале - отличный метод. Уж не знаю, кто и как его применяет, но в своей паре А42 отличия слышал. И больше АС с таким разбросом не стану покупать. Самоделки таким методом я бы тестировал особенно тщательно, особенно те, что собраны на таких-то винтажных динамиках, вроде Альтек, нередко купленных в разное время у разных людей. Новодельных это тоже касается - кто знает, что и как доехало с мэдисаунда.
Доехать то оно доехало, только динамики сами по себе разные. Их то никто не подбирал. Это делают только крупные компании для своих серийно выпускаемых систем. Причем в топовые ставятся практически идеально подобранные динамики, ну а дальше соотносительно цены. В начальные линейки (ну как пример Динаудио Аудиенс) ставят динамики с минимальным подбором.
Я имел однажды возможность сравнивать звучание трех пар Аудиенс 42. Три товарища покупали, и когда стали слушать, то решили их спаровать заново. Так вот разброс был у всех, но те которые были указаны как пары, имели минимальный относительно других вариантов. В серии Контур различия минимальны. В Конфиденсах, практически очень сложно на слух найти отличия. Поэтому они и рисуют очень точные образы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , robot rock , Dr.Hi-End

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - VladimirNB - 18-12-2012 12:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS