Короче купил я эту ямаху за 14 тычяч рублей (466$) с головкой Корвет 128 ( кстати что скажете про эту голову). Поделится впечатлениями пока не могу, т.к валявшийся у меня усилок Вега 120 оказался нерабочим, сечас озадачен поиском более-менее нормального усилка из бюджетного сегмента на первое время, кстати какой посоветуете? ( хороший дорогой усилок пока не по карману, но в будущем, как я уже писал, планирую приобрести).
Цитата:Но все равно несколько дороговато.
Изучив рынок вертушек такого класса, пришёл к выводу что найти дешевле можно, но крайне сложно, на это нужно много времени, терпения и мучительных ожиданий, а тут в своём регионе под боком есть вожможность купить прямо сейчас, но чуток подороже, короче закрыл глаза на ценник и купил, да я ещё и торговаться не умею. По мех части, как я уже писал серьёзных нареканий нет( разве что по мелочи), по косметике косячки незначительные.
Цитата:Люфт в подшипнике диска вычисляется очень просто - снимается верхний кожух привода.....
Ой нее... так глубоко копать пока не рискну, опыта мало, ограничился пока только тем, что подёргал за шпиндель, там всё жёстко, люфта нет, поверю пока на слово Юрию. Что касается люфта в креплении тонарма, небольшой присутствует, но меня тут обнадёжили, что это легко устранимо и ничего особо страшного нет. Касаемо стабильности оборотов - всё в норме, обороты держит, потенциометры подстройки в норме.
Цитата:110 Вольт - это не есть проблема.
Блок питания продавался в комплекте с вертаком, тут у меня заморочек никаких.
Цитата:Прямой привод самый паскудный? - Да, ибо лишает человеческое ухо рокота, детонации, неравномерности врашения. Как же бедное ухо справиться со звуком без вышеозначенных призвуков и помех? Непорядок - звук становиться от этого цифровым ( абсурд - но усиленно навязывается выскочками аудиофилами).
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Абсолютно согласен! Эти споры по поводу какой привод лучше абсолютно бредовы и бессмыслены, главно качество исполнения механизма, можно ведь сделать и паршивый ролик, и замечательный DD? а можно паршивый DD и замечательный пассик ит.д Марка ямаха в этом смысле внушает доверие. И вообще задача привода - равномерно крутить диск без посторонних шумов, детонации ит.д И не важно какой привод, лиш бы он качественно выполнял свою функцию, правильно? На купленной мною ямахе привод обсолютно безшумен и , как уже писал, обороты держит стабильные( диск алюминиевый 2х килограмовый).
Цитата:Тем более Вы раньше по винилу не сильно ездили... и я думаю, что достаточно любого европейца. Опыт и стремление к совершенству приходит со временем... и БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ!!! Винил нужно не любить... им нужно болеть! Выбирая между СИ_ДИ приводом и винилом в одной ценовой категории - первый лучше по звуку сразу примерно в 50 раз. Воткнул и слушай. А нормальный вертак... только на настройку тонарма и подбор головы уйдет месяц... потом фонокорректор.... потом еще хуже!!! ВИНИЛ!!...ЦЕНА!!!... Пыль... Виниломойка... пакетики-антистатики!!!))) Щеточки-del... уровни-del! Весы... зеркала... провода... маты ...клэмпы... ролики... пасики... иголки... :-) И Никакой личной жизни! Вот за это я и ОБОЖАЮ ВИНИЛ!))) Это как с парашюта прыгать, толко эмоций побольше. Потому, что звук в конце долгово пути... результат просто потрясающий! Яркий, напористый.... душа поет! Бежишь домой с купленым куском пластика за 50 баков... как в молодости полон щенячей радости... Чаек... диван... плед... ритуал с включением, прогревом (пока чай закипает)... щеточка....и слушаешь ........ Бррр аж мурахи по коже! Звучит то как!!!! Вот меня сегодня посетил Рэй Чарльз... и закалбасил таки... А у Вас кто в гостях!?
По винилу я торчу уже давно Просто небыло возможности купить нормальную вертушку и только сейчас она появилась. Но даже на паршивом, полностью пластмассовом ширпотребе, который у меня был, звучание винила было особенным, завораживающим. Оно было так сказать немного похуже чем на фирменных и лицензионных СиДи, но на порядок лучше чем МП3. (последнее за музыку вообще не считаю, так демо-версия)
PS/Вобщем ищу усилок
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
....