Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Victorsound
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 20-12-2012 23:44
(20-12-2012 19:50)Гаруспик писал(а): (20-12-2012 19:26)koma693 писал(а): От динамиков,и в первую очередь от того из чего сделан диффузор и подвес динамиков.
Только от двух параметров: площади динамиков и их хода.
Уважаемый коллега !
Вы , что, действительно не СООБРАЖАЕТЕ(?) , какому известнейшему мировому бренду производителей АС , с ОЧЕНЬ высоким количеством нулей в ценнике . и очень НИЗКИМ сопротивлением АС (не более 4-х ohm) может понадобиться ОЧЕНЬ мощный ЛАМПОВЫЙ однотактный ус-ль , который ГАРАНТИРОВАННО "вставит" любой из семейства WAVAC на 833-й (ГУ-48-й) лампе 
Тогда , мне Вас вторично жаль ...
До сих пор не знаю , можно ли такое писать на форуме.
Но , может быть, Вам прислать каких-то лекарств для расширения кругозора о востребованности МОЩНЫХ лампачей ?!
(20-12-2012 18:26)Гаруспик писал(а): (20-12-2012 17:01)Saburov писал(а): вздор.
массив мидбасов например. Прошный драйвер. шо за стеретип - раз высокое чутье , значит там промокашка стоит.
Не вздор, а правда жизни.
Я же написал "Ас, которые играют нижний бас и при этом могут переварить хотя бы 150 вт в бытовом секторе практически не существует"
и тут как рыцарь на белом коне Сабуров, который говорит не про бытовые ас (которые мало кому интересны среди аудиофилов) и которые нижний бас не играют.
(20-12-2012 17:35)Victorsound писал(а): Если Вы не понимаете для каких АС как раз и подойдут "честных 170-200 вт." , то мне Вас искренне жаль .
Я-то думал , что Вы действительно искушенный "гуру" в звуке ...
Жалостливый вы наш, так я же вам задал вопрос - для каких моделей ас будет служить ваш гипотетический усилитель на 100-й лампе. Да, я не знаю. Судя по ответу, вы тоже 
(20-12-2012 16:51)Гаруспик писал(а): Сдохнут или нет на 20 ваттах выходной мощности АС с чуйкой в 100дб вопрос весьма спорный .
Для примера , один из моих московских клиентов специально заказал "Анну" с 4х оммным выходом , что бы подключать к нему 2 пары поставленных друг на друга АС "Ла-Скала". Думаю , Вы в курсе , что там поболе этих самы dB будет , точнее 104 .
Так вот , когда я пытался отговорить его от такой затеи , а затем услышал какой получился ЗВУК в его системе , то Ваши сегодняшние колкости , о якобы абсолютной бестолковости подобного - мне просто до лампочки.
Да вам якобы до "лампочки" все аргументированные вопросы, на которые вы не в состоянии ответить. Мощность ас это параметр частотозависимый. Я уже как-то просвещал по этому поводу народ на форуме.
Но не важно, обратимся к Ла Скале
http://www.klipsch.com/la-scala-ii-floor...ng-speaker
MAXIMUM ACOUSTIC OUTPUT: 121dB SPL
SENSITIVITY: 105dB @ 1watt/1meter
Внимание вопрос, на скольких ваттах Ла Скала достигнет максимального звукового давления? Правильный ответ - на 32 ваттах.
Повторяю вопрос, зачем акустике, которая может переварить 32 ватта (и это,скорее всего, не до хрипа, а до физического разрушения) усилитель в 170-200?
А кто говорит , что "Ла-Скала" собирается "играть" с однотактном в 170-200 вт.? Существуют более мощные по выходу , но ЗНАЧИТЕЛЬНО
менее чувствительные АС , которые " на ура " примут ЛАМПОВЫЙ однотактник всего в каких-то 170-200 вт. А Вы , шо , до сих пор не в курсе ?!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Victorsound - 20-12-2012 23:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|