(21-12-2012 00:21)hold_on_tight писал(а): Научите как, есть электронный мультиметр, простой китайского происхождения и старый совейский, большой такой стрелочный, может есть ссылка на инструкцию.
Инструкции нет.
В своё время, не имея достаточного количества необходимых приборов, но имея кучу изделий японского происхождения на распайку, возникла необходимость в определении целостности и жизнеспособности самых ходовых изделий - электролитов. Во времена тотального деффицита измерительной техники, ёмкость электролитов "на глазок" измеряли стрелочными тестерами, в режиме измерения сопротивлений, по броску стрелки и времени её спада.
Чисто случайно мной было замечено, что утечка конденсаторов Rubycon, как в прямом, так и в обратном включении на пределе х1000 тестера Ц20, практически нулевая, в отличие от советских кондёров, имевших в обратном включении прогрессирующую утечку(растущую во времени) или китайскими аналогами.
В то время, не имея под рукой специальной литературы и интернета, экспериментально определил, что конденсаторы Rubycon, Nichicon, NipponChemyCon, Matsushita, Elgen, Elna... - крайне хороши и мало подвержены влиянию времени..
Чуть похуже были Sanyo и SEC(Samsung)...
Хуже всех были китайцы и.... как ни странно, аксиальные Филипсы, синего цвета.
ЗЫ Спустя годы, стало понятно, что Ц20 говорил правду ))))
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер