Замена конденсаторов по принципу разумной достаточности
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов по принципу разумной достаточности / 21-12-2012 02:24
(20-12-2012 23:22)hold_on_tight писал(а):  Доброго вечера! Есть желание заменить все электролиты в HK 6550, так как звук нравится и с этим усилителем я планирую прожить какое-то время.
Основные большие банки трогать не планирую, а вот мальков низковольтных которые больше всего подвержены старению хочу аккуратно заменить, с паяльником нормально дружу и паяю достаточно хорошо\качественно.
Выписал необходимые номиналы согласно сервис-мануала, но вот встал вопрос, какой бренд конденсаторов использовать для замены, в принципе думал о Nichicon MUSE KZ но есть ли смысл?

Очень нужны ваши рекомендации, главный критерий - разумная достаточность и доступность компонентов на eBay.

P.S: любые другие комментарии, на что стоит обратить внимание залезая под крышку уже не молодого интегральника также приму с удовольствием, на повестке дня изучение всех паек на предмет разрушения и возможно пропайка транзисторов, последнее пока под вопросом.
Помочь можно чего ж не помочь Улыбка
пара вопросов а что собственно не устраивает?
просто денег лишних появилось?
HK 6550 - довольно посредственный аппарат и если и грейдить так что-то стоящее Улыбка я бы продал доплатил ту же сотню и грейдил бы с большей отдачей скажем моего любимца 290
ну а если уж хочется покавырять и чтоб лучше играло то менял бы не несчастные сотню кондеров а разумная достаточность с выраженным ефектом это по kz на 1000 шунтом на главные банки - это таки повлияет. и на те же kz поменять все проходные не забывая о полярности и это таки повлияет. Пропайка - не повредит только припой не лейте пусть родной останется. И греться недельку после этого будет если заметите конечно.
Лучше конечно вместо KZ blackgate но этот харман того не стоит.
И не забываем что эта операция его удешевит Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , robot rock

Сообщения в этой теме
RE: Замена конденсаторов по принципу разумной достаточности - xongildon - 21-12-2012 02:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS