Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 09:13
(20-12-2012 23:43)VNV73 писал(а):  
(20-12-2012 23:00)ШЕРЕХ писал(а):  Да ещё и на вокале блёкло. В сумме - значительно хуже. Biggrin
"Блёкло" по сравнению с чем? С кривыми шириками, не играющими ничего, кроме середины...
Видите-ли.... ээээ... (как бы покорректней ?), биологической особенностью нормально развитого и не травмированного человеческого слуха является именно восприимчивость в полосе (весьма условной, кстати) средних частот.
Поэтому исторически сложилось так, что практически все музыкальные инструменты и, естественно, голоса исполнителей, для достоверности воспроизведения просто обязаны в этом диапазоне звучать максимально достоверно и информативно.
Причём диапазоны НЧ и ВЧ далеко не так важны для нормального человеческого слуха, поэтому у барабанной перепонки в этих диапазонах начинается завал, т.к. они являются не столь информативными и фактически просто дополняют ту картинку, которая складывается в мозгу индивида от достоверных СЧ.

Простите, но это элементарные вещи, о которых я вспоминаю лишь в моменты, когда встречаю индивидуумов, слушающих Бум-Цы-Цы с катастрофическими провалами на средних, и считающих, что это нормально.Mad0228
Дай Бог хоть одной колонке Динаудио когда-нибудь хоть в праздничном сне отыграть СЧ так, как это делает маяковский динамик в правильном корпусе.
Аминь.
(Отредактировал 21-12-2012 в 09:20 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Cap Morgan , Saburov , VictorV , Cox. , Svjatoslav , vltk

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - ШЕРЕХ - 21-12-2012 09:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS