Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 12:32
Я не Владимир,но можно я отвечу?Biggrin
Подкрашенность ,или окрашивание-в первую очередь происходит от собственных резонансов самих диффузоров.
Не окрашивающих-совсем безрезонансных-диффузоров -не существует.
Т.е.я предполагаю-что если сделать диффузор из резины,например...а еще лучше-из сырой резины-то у него точно не будет резонансов...ну так и звука не будет. Biggrin
Есть параметр-скорость распространений звуковой волны в материале диффузора.
Есть материалы с высокой скоростью-титан,алюминий-но для них же характерны и более выраженные резонансы.
Бумага непропитанная-где-то посредине.тоже резонирует-и окрашивает-дай боже.
(конечно-зависит от сорта)
На другом полюсе-бекстрен,полиметилпентин,и популярный сейчас полипропилен.Резонансов минимум,спад очень гладкий...но низкая скорость распространения волны...соотв.-много теряется,звук туповатый и.т.д
Так что тут вопрос приоритетов...
Сорри,если в чем-то ошибся-я не самый большой спец,поправляйте.

(21-12-2012 11:15)quadrokot писал(а):  Очень часто слышу от Авторов:
-Я мерял своё чадо.У меня -"полка".
А на слух-УГ,или через десять минут устаёшь и не слушаешь.
То же самое и с фирменными устройствами. Графики идеальные,слушать грустно.
Потому что существует еще масса параметров,о ккоторых начинающие калонкостроители даже не догадываются...все упираются в АЧХ на оси,да еще меряют,ввиду отсутствия безэховой камеры-в ближнем поле,иногда в 1 м а иногда и в 10 смCry...а хрен ли толку-если уже на 2,5 м- АЧХ уже совсем другая...а на 3,5 м-совсем третья.
А ухо слышит "комплексно"-сразу все.
(Отредактировал 21-12-2012 в 12:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Тибетский Ламер , baheba , Вадимыч , Saburov , avatar , ШЕРЕХ , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - ivan ivanov - 21-12-2012 12:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS