Сечение акустического кабеля для системы без претензий
Автор Сообщение
brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 16:56
(21-12-2012 16:31)mixa77 писал(а):  ну акустика все же не такая нагрузка как сварочный аппарат ))) разогреть акустические провода не получится . потери ,ну они будут конечно ,только не такие критические . не зря говорят ,чем акустический кабель короче тем лучше . Квадратура влияет на бас прежде всего ,и то не всегда . есть провода 2,5 которые реально выигрывают по басу у 4кв ,но все же на Вашем месте ,при такой длинне я бы расматривал не менее 4 кв . сам лично подключал у себя дома и 2 метровые и 8 метровые кабели ,никакой разницы (именно из длинны) я не слышал . Единственное ,нельзя разную длинну для разных каналов ,разница слышна сразу
Да, похоже в аудио без литра не разобраться. Улыбка Улыбка Улыбка Даже если представить, что одна колонка у меня будет играть на 50Вт что есть очень громко то при напряжении 24В (гдето вычитал что 24В, поправьте если не так) то ток будет аж 2А. На кабель 1.5 квадрата можно пускать в долговременном режиме 18А без существенного нагрева. Вопрос - зачем городить 2.5 квадрата или 4?... Интересно пробывал ли ктото на форуме делать эксперименты и сравнивать звучание одного и того же кабеля но с разным сечением.

Вот что начинает удивлять в аудио так это то что у каждого свое мнение. Нет, я не сомневаюсь в правоте кого то конкретного но все же странно что нет единоправильноого ответа. Во всех сферах есть один ответ а здесь нет. Я понимаю что уши у людей разные но не настолько же.

Всех поздравляю с пятницей. Я пошел за пол литра разбираться в аудио. Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий - brovacar - 21-12-2012 16:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS