Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 07-02-2009 12:31
(07-02-2009 12:10)Вячеслав link писал(а):Eugene., groove -
Небольшой вопрос... Хоть я в целом и далек от ламповой тематики, но сути это не меняет, - какой смысл заложен в то, чтобы сделать балансную схему, а затем разбалансировать выходной каскад? Ведь чтобы сделать балансную схему нужно обеспечить высокую идентичность обоих плеч, а на дискретных компонентах чтобы достичь этого, то нужно все-таки приложить усилия. И тут на выходе осознанно разбалансируем... Что достигается таким образом? Контроль над четными гармониками? В том смысле что в зависимости от степени разбалансировки можем менять их уровень?
Насколько я понял балансная (фактически двухтактная) схема применяется для увеличения мощности, возможно, повышения КПД, но шоб добавить "благозвучности" однотакта - делают небольшой разбаланс, который в итоге снижает максимальную мощность. Как по мне - ерунда. Или туда или сюда. Короче сперва определиться, чего хочешь, а потом делать, а не наоборот...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|