(22-12-2012 00:01)Dr.Hi-End писал(а): Кого или что шипы привязывают ?Объясните
объясню...
ни грамма эзотерики, ...одна физика
например имеем некую комнату в стандартной девятиэтажке, если на шипах стоит некая акустика то шипы острием протыкая напольное покрытие физически привязывают бетонную плиту перекрытия(т.е. ее массу в несколько тонн) к массе акустики(или наоборот), при этом важно чтоб между острием и плитой небыло амортизатора ..ковролина, паркета или линолиума, иначе это не привязка а бутафория, если плиты нет и деревянный пол то привязываем к заранее подложенной под АС плите(мрамор, гранит, или что потяжелее)
далее, если на шипах стоит ламповый усь то шипы должны стоять на мраморной или гранитной или еще какой оч.тяжелой плите дабы массу плиты привязать к массе усилителя, дабы паразитной вибрации было тяжелей эту сдвоенную массу отвибрировать
Замечательно ! Но это Ваше видение этого вопроса .
Между шипом и полом должен быть " пятак" - так называемый пад ИМХО .
Далее ,почему Вы решили ,что Ваш способ единственное правильное решение , Мне ,например , не нравится звук ,который получается в результате использование гранитных или мраморных плит - я предпочитаю использовать, либо платформы из дерева специальных пород ,которые хорошо гасят резонансы, либо карбон(углеволокно) с плексигласом (орг.стеклом ) ,которые тоже великолепно справляются с такой же задачей , правда на него хорошо ставить устройства ,связанные с питанием системы ,типа сетевых регенераторов и тяжёлых сетевых кондиционеров
Кстати о углеволокне. Его использование противоречит тому,о чём написали Вы в своём посте ,он лёгкий и очень прочный ,при этом отлично гасит резонансы .
Простой пример : У Вас была когда -нибудь возможность проехаться на Байке(велосипеде) с карбоновой рамой ? Если нет ,то советую попробовать прокатнуться .Карбоновая рама лучше всех рам (тиатновых,алюминиевых ) сглаживает ощущения неровностей трассы.
К тому же она может выдерживать вес в десятки раз больше своего.
Далее ,о ФинитЭлемент
Вот несколько картиночек из тырнета , посмотрите сколько препятствий на пути прохождения вибраций у этой стойки(конструкции) и снизу ещё ноги специальные стоят, фото которых я выкладывал раньше . А для полного счастья под ноги можно поставить бруски из эбенового дерева
Так зачем нужны какие-то плиты , если для этих целей есть куда более совершенные конструкции и материалы