Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:31
(25-12-2012 16:36)vitaly писал(а):  и никто при этом не хотел умирать Biggrin из года в год одно и то же -молодняк прется от мертвечины и синтетики ,старики -от умиротворенности и натурализма и нет этому конца и края....
Это в Беовоксах-то или шириках? Unsure

(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики со времён Марлен Дитрих и до ... Галині Хомчик включительно, как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к истинно концертному.
Вся суть вот тут - сторонники "живости" постоянно говорят что-то типа - слушать бумагу, слушать динамики, слушать середину.

(25-12-2012 17:15)ШЕРЕХ писал(а):  Это - пагубное массовое заблуждение, которое я уже опроверг собственным опытом и недавним обследованием.

Думаю, что возрастные изменения были придуманы для того, что бы не платить компенсацию за деградацию слуха при работе в условиях повышеного шума.
Более чем уверен, что меломану, постоянно тренирующему слух хорошим сетапом и избегающему по возможности излишнего шума, никакие изменения не угрожают.
И это не только мой опыт.
Может, дело и не в возрасте, но факт остается фактом.
Я прекрасно слышу, как верещат Беовоксы при удобном случае, и "живым" мне это не кажется. Воспринимается, как банальные искажения дешевой аппаратуры. И поганый радиотехникообразный пластиковый окрас от целлофановых пищалок Филипс я тоже слышу. Что забавно, на 1А-17 я пока визга не слышал. А вот 2А-9 таки резать придется, ибо гадит выше своего диапазона. "Жизнь", ага. Но правдами-неправдами гитара White Stripes на нем звучит просто убойно... Нихрена не правильно, как подсказывает мне слух, но приятно.

Кто-то советовал собрать коробки - обязательно соберу. Улыбка

(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики со времён Марлен Дитрих и до ... Галині Хомчик включительно, как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к истинно концертному.
А зачем мудрить? Есть налаженная рентабельная технология производства средней паршивости легких мембран. Почему вы не приводите концертные усилители как эталон? Без них-то так "живо" тоже не будет.
(Отредактировал 25-12-2012 в 18:40 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - robot rock - 25-12-2012 18:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS