Усилитель к DALI mentor 2
Автор Сообщение
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 26-12-2012 07:46
(10-12-2012 02:02)tomash писал(а):  Итак, начнем-с!
Для начала, еще раз большое человеческое спасибо форумчанину ci-ti (Александр) за предоставленные аппараты!
А аппаратов было немало!
А именно:

Aragon 18K Preamp
Audible-Illusions L1- ламповый пред.
NAD 116 -пред, NAD 216 - мощник
ЦАП - Lavry DA10
REL Q201 -саб
Arcam 290p -мощник.
Primare I21

Прослушка проходила в непринужденной обстановке в течении 4-5 часов.
Время пролетело очень быстро!
Аппаратов было много, музыки было много, впечатлений тоже, поэтому постараюсь кратенько Улыбка
Пару слов про источник..
Emotiva XDA-1 DAC против Lavry DA10 Biggrin
Чуда не произошло, Lavry играл получше Emotiva. Но разница была в нюансах. Emotiva держалась молодцом несмотря на китайское происхождение и цену в 350$.
Но вот как предусилитель - полная лажа...

1. Arcam 290p + пред Emotiva.
Играло весьма посредственно. На легкой музыке еще нечего, но на "Рамштайне" звук становился кашеобразным, пластиковым и просто скучным. Я уже было начал сомневаться в способностях Аркама.
2. Подключили мы ламповый пред Audible-Illusions L1...
Концепция транзисторного мощника и лампового преда мне очень понравилась! Этот тот случай, когда не страдает динамика, а звук становится живым.
Вообщем, эта парочка заиграла очень душевно! Ни в какое сравнение с эмотивой! Наконец-то гитарные рифы на рамштайне стали "вкусными", я бы сказал, бархатными. Звучание стало объемным и телесным. Много воздуха.
На спокойной музыке появились новые планы в глубь.
Прозвучит пафосно, но я видел музыкантов! Улыбка Я просто видел как Шар (перкусист группы Аквариум) старательно и плавно уводил тамбурин в сторону от микрофона. Это "дыхание" музыки меня поразило.
Понравилось очень.
Пока не один интегральник такого не выдал.
3. Aragon 18K Preamp + Arcam 290p. Было очень близко к Audible-Illusions L1. Ламповое очарование, конечно, пропало, но в целом очень неплохо.
4. NAD 116+Arcam 290p. Не впечатлило. Звук мне показался приглушенным. Слишком ровным. Воздуха намного меньше.
5. NAD 216 этот мощник тоже как-то не запомнился..

6. REL Q201. Даже не знаю, что сказать... Поддержка снизу)) "Напольного" баса он не давал, но прибавил масштабности и воздуха.
Заморачиваться с сабами точно не буду. Баса Dali mentor вполне хватает.
Иногда его даже много.

А теперь, NAD S300. Evilgrin0041 Который был в субботу. Спасибо Жене! Jeyson2513
Аппарат просто танк! Качество исполнения поражает!
Внешний вид - для меня идеал!
Звучание..
Мощно, напористо, бас четкий, панчевый. Но...
В плане сцены, живости и детальности, он уступил той же связке Audible-Illusions L1 + Arcam 290p. Сравнения лоб в лоб небыло. Возможно, я ошибаюсь. Но то, что НАД сузил сцену это я точно заметил.

Забыл про Primare I21 Улыбка
Хороший усь. Детально очень. Играло вполне прилично. Если, конечно его не сравнивать с Audible-Illusions L1 и Аркамом Biggrin

Вообщем, впечатлений масса!

Теперь, хочу попробовать обратить свой взор к ламповой технике Ashamed0002
А точнее, рассмотреть варианты лампового преда и транзисторного мощника. Возможно, с моим бюджетом мне это не светит, но всегда можно поднапрячься! Embarrassed

Вот такие мои впечатления! Надеюсь, Саша тоже поделится впечатлениями!
Party0016
Спасибо за отчёт уже говорили Cry.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель к DALI mentor 2 - Kreol - 26-12-2012 07:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS