за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-12-2012 15:28
(11-10-2012 22:01)Неодимыч писал(а):  Не возможно скопировать CD аудио без потери качества. Можно только минимизировать эти потери при помощи правильной настройки программы и выбором наилучшего привода CD из имеющихся. Таков сам формат CD-Audio.
Интересно, откуда ноги растут у мифа, что CD-Audio нельзя точно скопировать? И ведь проект AccurateRip не есть что-то скрытое за семью печатями, а все равно постоянно всплывает эта расхожая фраза про "невозможно скопировать"...

А если по теме, CD люблю за оптимальное сочетание качества-долговечности-цены из трех основных носителей музыкальной информации: Винил-CD-SACD.
SACD не интересен из-за невозможности проигрывания через большинство ЦАП-ов. Так что SACD-ы меня интересуют только как источник для перевода в HiRes PCM, а данный подход лишает прелести физического обладания, ибо покупать диск для того, чтобы с него сделать копию в ДВД-А и слушать эту копию - пока не выглядит для меня разумным.
Винил - хорошая штука, но как дополнение к СД, для прослушивания определенных записей под определенное настроение. Для меня интересен скорее как имеющий красивый ритуал прослушивания, чем из-за особенностей звучания.
Так что остается СД: его и через ЦАП можно послушать, и с флака записать и диски купить. Можно еще и благодаря AccurateRip проверить при этом с определенным приближением, что за версия записана на диске, если это лицензия, а не фирма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - Yarilo - 26-12-2012 15:28
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS