за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-12-2012 16:40
(26-12-2012 15:30)art_van писал(а):  
(26-12-2012 15:28)Yarilo писал(а):  лицензия, а не фирма.
снабдите линком или обьясните тут - в чем отличие между лицензией и фирм(ой) ?
Не совсем понял, в чем вопрос. Но попробую более детально описать задачу, о которой шла речь и используемые инструменты. Линки находятся без проблем через Google.

Пару месяцев назад я решил возобновить давно заброшенное собирание СД, т.к. надоела обезличенность альбомов, слушаемых через ПК. Под обезличенностью имеется ввиду только внешние атрибуты (коробка, оформление т.п.), не сама музыка. Купил я себе СД-плеер и возобновил собирание. Поскольку эзортерические материи а-ля "правильный звук только на фирме" на меня не действуют, для начала решил узнать, как дела обстоят с правильной лицензией. Под правильной лицензией я имею ввиду, к примеру, диски издания Comp Music Ltd в Украине или Universal в России, которые по содержимому на 100% совпадают с соответствующими изданиями на "фирме" и комплектуются в большинстве своем такими же буклетами (но бывают и исключения по буклетам). Купив пару дисков на пробу, с помощью Exact Audio Copy я их сграбил на комп, а спомощью Cue Tools сделал AccurateRip-верификацию. Поскольку параллельно покупались и фирменные диски, такая же процедура была произведена с ними (для проверки необходимых статистических данных). По результатам данной операции стало понятно, что купленные лицензионные издания от соответствующих фирменных не отличаются по содержанию (для этого необходимы как минимум десятки совпадений, если издание не сильно раскрученное, и сотни для среднестатистического альбома). Заодно был подтверждены мои старые выводы о том, что издатели а-ля "Moon Records" либо вообще пиратскую продукцию выпускают, либо делают свой мастеринг, т.к. купленный на пробу Blackmore's Night The Village Lanterne оказался полной отсебятиной (1-3 совпадения в базе). Поэтому диск от Муун был заменен на запись соответствующего фирменного диска, а от первоначальной покупки остался только полноценный буклет.

(26-12-2012 16:21)DAZZER писал(а):  я слышал, что и файлы скачаные с нета уже не те, что воригинале (т.е. туда закачанные)Biggrin
Слышать можно многое, но вот за что я люблю цифру, так это за сравнительно доступные способы проверки содержимого.

Хотя устраивать холивары из разряда слышу-не слышу, судя по всему, намного интереснее, чем скучные проверки, которые не оставляют эзотерике ни малейшего шанса. Biggrin
(Отредактировал 26-12-2012 в 16:44 Yarilo.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - Yarilo - 26-12-2012 16:40
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS