за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
utrechko_ua
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 10:55
(28-12-2012 10:19)windir писал(а): (27-12-2012 23:01)art_van писал(а): сейчас тенденции неутешительные абсолютно - у нас в городе например 1 музыкальный магазин остался. Земляк, зачем распространять заведомо ложную информацию, я вот допустим точно знаю в Днепре 6-7 магазинов по продаже CD. Да, некоторые закрылись, но не потому что диски не покупают из за смерти формата, а по тому, что на рынке появилось масса конкурентов, предлагающих CD, по более низкой цене. Зачем покупать в магазине диск за 200 грн, когда можно купить с форума или у интернет продавца за 100-110 грн. По этому магазины не выдержав конкуренции закрываются. У нас на CD упал спрос из за процветания пиратства, подделка физических носителей и нелегальное распространение через интернет. На наших файлообменниках и торрентах сидит куча иностранцев, по тому что ихние мегааплоады и рапиды давно зкрыты ФБР. Как только у нас покончат с пиратством, спрос на CD увеличится на 300%.
Вот вы art_van с Днепра, скажите вы бывали в последние годы на балке (или по другому бирже) в парке Глобы?
Так вот к чему я веду, каждое воскресенье там продается несколько сотен пиратских дисков, а если взять усредненные продажи только с одной этой точки и только пиратские диски, то имеем 15000 проданных за год пиратских изданий. Но это очень усредненные данные, на самом деле их продается гораздо больше.
А если в один момент взять и перекрыть весь этот поток фейка, то на сколько подымутся продажи в Украине фирменных изданий? Думаю на много.
Если взять и перекрыть, то поднимуться только бесплатные закачки из интернета. В Киеве закрылось несколько магазинов с фирмой и пиратские точки на ладан дышат.
Пиратство умирает благодаря интернету, а продажи фирменных дисков благодаря тому что серьезным меломана и коллекционерам проще и дешевле покупать оригинальные диски на западе через интернет. (местные магазины уже давно не могут обеспечить подобающий ассортимент 5-8 тыс. наименований) Этот бизнес уже давно перестал быть привлекательным для крупных капиталовложений.
Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - utrechko_ua - 28-12-2012 10:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|