Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 20:03
(29-12-2012 18:28)K.V.V. писал(а):  Прелесть хорошо звучащей системы в том, что она НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости.

А по поводу алкоголя, Володя, на мой взгляд, перебор - мы же не пачанцики какие, чтобы в кизяк напиться и "зАлАтые купола" орать.....
Nowink
Согласен на 100%.
А вот самопальной акустической системы чтобы она точно рисовала в пространстве образы, никогда не слышал. Бас может быть, середина тоже, верх, тональный баланс даже нормальный, иногда даже могут играть на тихой громкости, но звуовая сцена либо плоская (пита расселись все слева на право), либо вообще все в одной куче, либо звук просто привязан к каждой из колонок. Но их хозяева и (или) создатели уверяли что это и только это самое что ни на есть лучшее и совершенное! Я в таких случаях просто молча слушаю, и ухожу. Спорить бесполезно, и не нужно.
Поэтому очень скептически отношусь к самодельным акустическим системам. Усилитель можно сделать хорошим, спору нет. Недешево он получается, ибо из плохих деталей ничего хорошего еще никто не сделал (хотя вот и тут недавно меня упрекали что надо уметь готовить из КТ 818/819, и иже с ними. И мол все будет отлично. Это еще один такой же случай о котором я писал выше. Чрезмерно обостренное чувство собственной гениальности их создателей.
А рассказывая о гипертрофированном басе и задраных верхах, естественно не имелось что то конкретное, ибо меня там не было, мною не слушалось, и писалось как бы "вообще". А воспринялось некоторыми товарищами в штыки. Но без соответствующих измерений все доводы "а нам понравилось", я лично не воспринимаю.
Ничего личного. Без обид.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - VladimirNB - 29-12-2012 20:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS