Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 20:27
(29-12-2012 15:20)Cap Morgan писал(а):  [robot rock], что Вы хотели этим сказать?
Чувствую сарказм в Вашем сообщении. Да! И сказки с винила и Металлика с кассеты доставляли больше удовольствия, чем нынешняя цифра.
Вы ящики собрали?
Никакого сарказма, между прочим.
Хочу сказать, что большего удовольствия от музыки я с тех пор так и не получил. Были скачущие по комнате образы, трехмерность и т.д; равно как была попытка слушать те же 6АС-2 - буэээ.
Видимо, трава в детстве была зеленее, деревья - выше, восприятие - чище. Улыбка Предвосхищая шутки о конопле - нет, я ее не курю.

Ящики соберу через пару мес., пока не получается.

Первый пункт программы - однотакт.

(29-12-2012 20:03)VladimirNB писал(а):  без соответствующих измерений все доводы "а нам понравилось", я лично не воспринимаю.
Вот это очень поддерживаю.
А то на словах и Беовоксы играют, и Дины заруливают, хе-хе.

(29-12-2012 19:51)VladimirNB писал(а):  Полочная модель, провода и сама электроника были очень дорогие. Не было смысла даже запоминать. Если бы это было из более распространенной техники, то запомнил бы наверняка. Звук необычный, во все стороны. Привычной подачи музыкальных образов не было. Стоимость около 20000 баксов. Я бы за эти деньги предпочел напольные Динаудио С-4. С хорошим басом
Так вот оно что.
А я слушал напольники. 2 радиалштралера и обычный динамик на НЧ. Они стоили 20К евро в примерно 2005-2006 г.
Остальная электроника (родной СД, пред и моноблоки) фирменная.
Система в целом - 65К евро.
Такого баса я больше так и не услышал. Иногда казалось, что на долю секунды проседает пол. Образы были неверотяно осязаемы и трехмерны. И звук шел от них. А вот насчет корректности тонального баланса и точности у меня есть сомнения.

С1 на Подоле (насколько помню, с YBA) играли очень чисто и точно, но "канонично" для обычных колонок - перед тобой сцена, несколько планов, образы как бы дугой. Ощущения четко привязанного к точке в пространства инструмента или вокалиста они не создавали.

Личные ощущения: если С1 показывает, как классный телевизор, то МБЛ создает голограммы, возможно, приукрашенные.
(Отредактировал 29-12-2012 в 20:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - robot rock - 29-12-2012 20:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS