Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:36
Цитата:Качество картинки реально хуже у встроенных в ТВ плееров. Как бы вам не хотелось даказать обратное. Причина проста - чип на котором производится декодирование. В плеерах это специализированный чип для декодирования всего, что в него заложенно аппаратно. А заложено много. В ТВ всё делается посредством центрального чипа, возможности по качественному декодированию ограничены только тем, что вещают в цифровом эфире. То есть определённым набором форматов. Остальные форматы через костыли. Медиасервера эти неподдерживаемые форматы просто транскодируют на лету далеко не в лучшем качестве. Воспроизведение с внешних носителей так же с костылями.
По звуку интересный момент. Что вы называете звук в оригинале? И для чего в оригинале? Для внутренних динамиков телевизора? Или нашли способ как оригинальные многоканальные дорожки DTS HD-MA выводить с телевизора? Только мне интересно а как он их вообще видит?

Ответьте на вопросы. Я сам пользую иногда встроенный плеер телевизора. Это бывает редко. Только ночью, когда не нужен звук особо. Да и качесвом картинки особо не заморачиваюсь перед сном.
транскодирование происходит на самом пк под средствам cpu ,все те меже декодерами что и в медиаплеерах (какие именно используют я тут хз)может и мейнконцепта

звук остается тот что записан в оригинале диска,какой звук производитель вам положил такой и получаете
выводите под средством ресивера,что мешает ?,но DTS HD-MA вряд ли будет в русской дороге

Цитата:то что не может быть теоретически лучше - не стоит и пробовать
ну да теория она такая Biggrin
вот мне не нравятся маслины,зачем мне их пробовать,при том что я их никогда не пробовал,но знаю что не вкусные
как то так ?

Цитата:Только один чип Sigma стоит как весь Ваш встроенный плеер.
вы считаете что сторонний чип хуже чем cpu c декодерами и кодерами ?
(Отредактировал 31-12-2012 в 13:44 chechen.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 31-12-2012 13:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS