предохраняться или не предохраняться?
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
Ветеран
|
Re: предохраняться или не предохраняться? / 13-02-2009 11:40
(13-02-2009 11:17)asmodiuc link писал(а):Жестоко однако ! Осколки предохранителя могут и в глаза попасть ! Было и у меня такое пару раз .
Техника импортная и вообще изначально там стоят предохранители в керамическом корпусе, да плюс ко всему держатель представляет из себя цилиндр, в который предохранитель вставляется вовнутрь. Вот керамических разорваных я вроде как не встречал, ну может еще и потому, что это первое перегорание. А вот найти керамические быстро не получается, поэтому повторно вставляют обычные стеклянные... ну и разлетаются они от души!
А на счет подпереть шваброй...
По большей части имел дело с современными автоматами Siemens - у них есть возможность механически заблокировать сам включатель в одном из положений - или во включенном (чтобы никто случайно не выключил) или в выключенном (наоборот - чтоб никто случайно не включил), так вот даже если автомаат заблокирован во включенном состоянии, то при КЗ внутри себя он все равно цепь разорвет, хотя внешний включатель и остается в верхнем положении. По идее все современные автоматы должны так работать.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: предохраняться или не предохраняться? - - 13-02-2009 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|