Динамики для «B&W Nautilus»
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:19
(03-01-2013 10:52)doom писал(а): как по мне-фишка Наутилусов-это отливка ракушки из этого материала мне тоже кажется, что оригинальные Наутилусы либо отливаются, либо применяется какое-то горячее прессование из быстрозастывающих полимерных материалов с минеральными или органическими наполнителями ( вспомнилась технология производства ДСП на основе опилок с карбамид-формальдегидными смолами - сам над такой когда-то думал для хитрофигурных АС, но нужен пресс с одновременным нагревом).
В любом случае каждый из этих вариантов имеет своё звучание и повторить его, в отличие от формы, в кустарных условиях очень мало шансов.
Думается также, что сама по себе стеклоткань с эпоксидкой не обладает достаточной жёсткостью (пробовал когда-то - звук не понравился) и тут нужны дополнительные меры.
Ведь даже корпуса 802 гнутся под прессом с температурой из толстой фанеры, что в результате даёт именно ОЧЕНЬ жёсткую конструкцию.
Но элемент удачи, которая любит настойчивых, всё-равно остаётся, и тут уж расхолаживающие возгласы скептиков бессильны !
(Отредактировал 03-01-2013 в 12:03 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Динамики для «B&W Nautilus» - ШЕРЕХ - 03-01-2013 11:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|