Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 14:43
(06-01-2013 04:35)VLAD ST писал(а):  По поводу Ленко...
Совсем недавно закончил сборку и настройку Ленко 75 в гигантском (пожелание заказчика) плинте с установкой тонарма Rek-O-Kut Micropoise S260 с головой Емпайр 88 (так же пожелание заказчика)
Началось всё естественно с дефектовки и профилактики Ленко, хотя состояние и было честный Mint, но всё же решил проверить.
Так вот, результаты дефектовки:
Первое и самое главное - кривой диск, проверен был на отстроенном токарном станке. Для проверки был изготовлен "пилот" с резьбовой фксацией, заменяющий центральную ось и дальше пилот/ось фиксировалась в патроне станка и стрелочным индикатором производились измерения.
Внешние размеры с биением, ладно пропустим (простим Улыбка), поверхность с которой сопрягается ролик - да просто горбатая, не говоря уже о биении, горбы в пределах 0.4 - 0.5мм, биение (т.е. рисует "восьмёрку) 1.27мм !!!
Вот, что у него ( у диска) не отнять, так это высокоточную балансировку, но она помогает ему так же, как навешивание бус из грузиков на кривое/битое колесо на шиномонтаже, т.е. почти никак, просто сглаживает огрехи производства.
Об уровне рокота с такими показателями геометрии диска говорить по-моему бессмысленно.
Замечу, что эти проблемы практически нерешаемы, ну не протачивать же его...
Измерять дальше, просто бессмысленно.
Подумал, ну ничего просто такой попался, возьму другой... Все последующие оказались примерно с теми же проблемами, правда были и с меньшими горбами, но страдали при этом таким же, а то большим биением (проверено 5 шт.)
О подвесе двигателя, о его шуме (условном), об оси ролика и о самом ролике рассказывать не буду, картина примерно такая же - не все в порядке в датском королевстве (с) (швейцарском) Wink
Заказчик сказал - " плевать, собираем" - собрал, зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести.
Ну что тут ещё сказать - для рока, то что надо...
О тонарме Rek-O-Kut Micropoise S260 так же есть что поведать... И не самое лестное. Скажу только одно - более неподходящий тонарм, для прослушивания винила в домашних условиях на более-менее хороших системах , найти трудно.
Тонарм этот, по искажениям, один из чемпионов среди тонармов . http://www.vinylengine.com/tonearm_align...=calculate

Это я не к тому, что Ленко ни в коем случае нельзя покупать - нет, я это к тому что весь положенный на её создание (плинт, тонарм и т.д.) труд и деньги совсем себя не оправдывают.
Данный проигрыватель очень/достаточно хорош таким каким он создан и не стоит в него вкладывать душу, труд и деньги.
Я в этой технической области не специалист,но то что Вы написали совпали с моим мнением когда мне приходилось выбирать Ленко,я думал что этот ,РОК(от) я слышу только один а у всех всё хорошо ( зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , sergeich

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 06-01-2013 14:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS