NAS сервер для мультимедии!
Автор Сообщение
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 19:37
(06-01-2013 15:28)АндрейКа писал(а):  
(06-01-2013 15:04)Yarilo писал(а):  Не смешите меня. Трансмишшен качает и не глючит, скорость не ниже компового uTorrent, какая Вам там гибкость нужна? Зашел с любого девайса с поддержкой браузинга, закачку добавил-снял, ограничения поставил-убрал, приоритеты раздал. И все это в режиме 24/7.
Возможно, я отстал от жизни. Раздачу с большим количеством сидов uTorrent у меня качает со средней скоростью 7.5-8 мегабайт в секунду. Трансмишн в НАСе даже с гигагерцовым процессором так может? Думаю, 3, максимум 4, не больше.
Имею опыт эксплуатации трансмишен-а в OpenWRT. Управлять трансмишен-ом через WEB-интерфейс? Там кажется даже приоритеты файлам назначать нельзя. Есть программульки для управления трансмишен-ом через RPC, там получше. Но всё равно, после мюТоррента - "не торт".

В догонку:
Любой бит-торрент клиент в процессе закачки "неподетски" потребляет оперативную память. Чем больше сегментов одновременно закачивается, тем больше памяти нужно. А памятив НАСах как правило в обрез. В результате тамОшний линукс начинает свопить со всеми вытекающими.
На моем DNS-325 имеет на борту внушительный для такого устройства процессор в 1.2Гц. Объем оперативной памяти составляет 256Мб.
Чота в раздаче 12 торрентов... на закачке 9.... ничо не тормозит! Трансмиссия позволяет и анонсировать... и задать приоритет... и переместить по списку закачек... Ничем не хуже любого торенткача! Дерзайте! У меня реально все работает. Нет никаких нареканий... точнее они были... на старой прошивке... с новой все просто чудно! Так это чуть ли не самый дешевый НАС! Далее ДЮНЫ!!! вот.... Второе отличие — мощный процессор Sigma Designs SMP8642, работающий на частоте 667 МГц.... или самый мощный 800!!! За вдвое большие деньги!

(06-01-2013 16:41)Dmitry V.G. писал(а):  Раз в неделю забиваю один из винтов "свежатинкой" и до следующей недели, а то и дольше, к этому не возвращаюсь. И это при том, что один из ноутбуков дома всегда online (удаленно бакаплю на него кое-что на всякий непредвиденный случай)
А какой процент того... что в очередной раз... Вашему винту не прийдет.. Хряц!? И зачем на винт ноута бэкапить... купить лучше пару тыриков у гугла! :-))))) У них то точно ничо не пропадет. Шутка. После падения винта... и немалых денег для восстановления информации.... 2 винта в рэйд... это кажется просто мелочью!!!!!!! Вобщем чего спорить!... Кому что нравится.. тот по тому и прется!! Я долго выбирал НАС. Перед покупкой его можно было взять на тест в представительсте D-link. Пощупал и купил! Думаю это решение однозначно в моем понимании лучше любой мультимедия вертушки которых я перепробовал кучу!.... Ну есть дороже и лучше насы!! Не станет мне моего хватать... куплю помощнее! Циску!)))
(Отредактировал 06-01-2013 в 19:45 paradoxin.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: NAS сервер для мультимедии! - paradoxin - 06-01-2013 19:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS