Сигаретное ЗЛО!!!
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
RE: Сигаретное ЗЛО!!! / 07-01-2013 02:24
(07-01-2013 00:08)alleg писал(а): Подробные психологические советы от тех, кто никогда не курил - шлак, недостойный прочтения. Моё собственное мнение. Семейный психолог детектед, только получил диплом.
Присоединюсь к советующим найти собственный стимул - надоели жёлтые зубы и руки, вонь изо рта, вонь в машине, комнате, от одежды, вонь от вас, надоело платить за сигареты, мёрзнут руки на морозе, общаетесь с некурящей компанией, девушкой, поспорили - стимулов валом, выбирайте свои))
Я особо никогда не хотел бросить, подумывал пару лет назад, плюс подвернулась книжка Карра - реально читать понравилось, в двух словах главная цель книги показать, что стимулы выкуренной сигареты гораздо слабее того же стимула, например, не вонять. Понравилось с самого начала предложение воссоздать в памяти вкус дыма, вспомнить этот привкус во рту) Но я, плять, её не дочитал.. Уверен, что если бы дочитал, бросил бы практически 100%))) Испугался, что ли?
Хочу написать о своём методе борьбы с так называемым состоянием "пухнущих ушей". Когда от желания сделать пару тяг лезут глаза на лоб. Когда от отсутствия сигареты можно прийти в состояние ярости. Как правило, это состояние возникает только когда физически нет сигарет при себе.
Нужно для себя установить психологический нейтрализатор. Кокретно - придумать для себя кодовое слово, произнеся которое вы заставите этот нейтрализатор активироваться. Себе, например, этим словом я выбрал "стереть". Назначаем свойства слову "стереть" - при произношении этого слова всё, что доставляет мне и моему телу дискомфорт, всё, что ухудшает моё настроение, всё что вызывает ненужние эмоции и может изменить моё настроение, всё что по моему мнению лишнее и ненужное в моём мысленном процессе, всё что я считаю лишним для моего я и для моего сознания НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ, исчезает, пролетает мимо и не всплывает более. Свойства назначаются единожды, их не нужно повторять, как молитву, сознание само запомнит значение кодового слова.
Когда приходит момент, когда кажется, что если не покурю сейчас, в этот момент, то еба....сь головой, просто говорю себе "Я хочу курить стереть", порой повторяю дважды трижды, можно добавить про себя "Если не покурю ёб...сь стереть", "Курить стереть" - и это состояние, что ты сейчас лопнешь, если не покуришь, исчезает.
Можно использовать этот метод для совершенствования своего состояния, не связанного с курением, но у меня этод метод выделился эффективностью именно в борьбе с состоянием "пухнущих ушей", которое, по сути, является очень опасным для эмоционально-психологического состояния. Здесь же, в теме, человек от этого состояния ставит под сомнения годы прожитой жизни и
готов принять ошибочные выводы о своём сыне за правильные и истинные.
Написал всё это... и захотел бросить.. Ален Карр, дубль два?)))
смысл книжки от Карра что каждый курильщик придурок который не в состоянии себя контролировать
Могу в ответку сказать что Карр сам придурок без чувства воли
мне лично нравится курить.... и слушать какого-то черта что это плохо меня напрягает
не хотите курить - так и не курите
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сигаретное ЗЛО!!! - Slaveg - 07-01-2013 02:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|