АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Egorr
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 16:05
(07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.
P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе" при замене кабеля? Тогда такой необходимости в замене кабеля и не было.Динамики были бумажные,кабеля были ни в пример сегодняшним.Машины тех лет еще будут ездить и ездить,а современные рассчитывают на 5 лет.Целые институту и толпы маркетологов сейчас создают изделия,которые будут взаимодействовать только между собой,чтоб существовала цепочка-купил эти динамики,под них обязательно только такой усилитель,только такой кабелечик,и т. д. и т.п.
Раньше этим не замарачивались. А что касается кабельной продукции,то в советское время кабеля делали безкомпромисов!!!
И к примеру антенный кабель,он был не удобен в прокадке,но по своим свойствам он привосходит до сих пор все те которые продают сегодня.
(Отредактировал 07-01-2013 в 17:47 Нейтрон.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Egorr - 07-01-2013 16:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|