АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 18:23
(10-01-2013 17:58)Александр Ю. писал(а): (10-01-2013 17:34)atthegate1976 писал(а): ... А если физика не согласна с мнением аудиофила- это проблемы физики? А может физика объяснить, например, почему человек не замечает искажений ламповых усилителей и слышит искажения транзисторных, при том что у транзисторных уровень искажений порой на несколько порядков ниже? А почему искажения АС не в состоянии замаскировать искажения любых усилителей, при том что уровень искажений еще выше?
Нет, я за физику и убежден в том, что если мы не в состоянии объяснить что либо, то это не эзотерические материи, а недостаток знаний и понимания физических процессов и мы когда ни будь с этим разберемся.
Ну как бы с точки зрения физики вопроса и нет
Вот статья http://www.zinteco.com/publications/pub_002.html
Вот вырезка
Общеизвестно, что многие ламповые усилители производят значительно более высокие уровни гармонических искажений второго порядка, чем транзисторные усилители хорошего качества, но эти искажения не воспринимаются на слух, как искажения. Это можно объяснить исходя из свойств генерации искажений второго порядка. На самом деле, нелинейность второго порядка не даёт нечётных, неприятно и диссонансно звучащих интермодуляционных сочетаний типа f1 + 2*f2. От нелинейностей второго порядка образуется меньше производных, да и уровни их меньше, чем у производных более высоких порядков.
Как по мне так тумана нет
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Viktor D - 10-01-2013 18:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|