АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 18:32
(10-01-2013 17:54)instream писал(а): ...Вот мы и пришли к фундаментальной ошибке физиков... Меня... интересует лишь то, что усладит мой слух... Как мне кажется, Вы не о том спорите .
Причём здесь "фундаментальная ошибка физиков" - статистика существует в любой сфере. Просто, с одной стороны, мы имеем статистику, а с другой - конкретный случай. И я не вижу в этом кардинального противоречия, ведь по сути, это, всего лишь, соотношение объективного и субъективного... .
Статистика, при всей её усреднённости, позволяет на основании объективных исследований особенностей звуковосприятия среднестатистического индивидуума, например, разрабатывать общие стандарты и технические требования к опредёлённому классу аудио-компонентов, без которых невозможно их производство, в принципе...
С другой стороны, для конкретного индивидуума, несомненно, важнейшим критерием оценки чего-либо является именно субъективизм, обусловленный уникальными анатомическими, физиологическими, психологическими, возрастными и ещё только Бог знает какими особенностями...
Ведь здесь речь не идёт о взявшихся невесть откуда "чудесных космических штучках", а всего лишь о том, чтобы выбрать и подстроить под себя, что-то уже давно придуманное и производимое на объективных началах... . Но для этого совсем не обязательно "с нуля" проходить весь путь "изобретателя велосипеда". Да и, наверное, незачем .
Я, просто, о том, что без объективного аспекта не обойтись ни в одном серьёзном вопросе - и даже если он по каким-то причинам не соответствует субъективным представлениям индивидуума, то, в любом случае, позволяет очень сильно сократить тернистый путь неосознанных "метаний" и сконцентрировать ИМХО на некой более или менее сформулированной стратегии .
А то, что собственные уши являются последней инстанцией я не спорю - только "ЗА"! .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Victor-Blues - 10-01-2013 18:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|