АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 19:23
(10-01-2013 18:32)Victor-Blues писал(а):  Я, просто, о том, что без объективного аспекта не обойтись ни в одном серьёзном вопросе.
А что есть "объективный аспект" если дело касается вкусов и выбора человека? Wink
Лично для вас - это законы физики. Для подавляющего большинства обычных людей - это "сказки маркетологов". Тот человек, который хочет и способен!!! понять законы физики, не будет читать мурзилки. Но что делать остальным? Уважайте их тоже, их намного больше. Если человек не хочет или неспособен вникнуть в дебри физики, что делать ему? Как было в совке идти в магазин и смотреть на характеристики аппаратов, ничего в них не понимая? А вам не кажется, что это скучно и глупо. Сейчас любой владелец домкинотеатра ВВК с увлечением расскажет сколько в его аппарате интересных вещей. Человек платит деньги и получает легенду. Зачем ему нудные характеристики?

Второй аспект нашего спора - физика непознанного.
Многие на форуме говорят, что то - фигня, это - глупость... На каком основании? Типа этого не может быть с точки зрения физики. Как будто физика сегодня знает все.
А физика у нас "дискретная". Она состоит из набора законов разных разделов (электричество, акустика, сопромат), никак между собой не увязанных.
Знаете, в химии есть такая штука как катализатор, вещь вроде и ни причем, но процесс без нее невозможен. Химия - это такой же раздел физики, как и электричество (природа всех молекулярных связей - электрическая). Я думаю, что похожие эффекты должны быть и в электромагнетизме. Только находить и объяснять их сложновато. В химии на них наталкиваются только случайно!!! Но в химии проще - там результат налицо. А в аудио дело осложняет инструмент замеров - человеческий слух, вещь абсолютно субъективная. Кто-то слышит, кто-то нет...
Поэтому физика, конечно же - это основа всей электроники. Но многие вещи там еще не открыты. И многие вещи, найденные экпериментально, физика не может пока объяснить (т.е. не может выступать объективным аспектом).
Имхо. Party0012
(Отредактировал 10-01-2013 в 19:39 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Zag , sergos , shpulin , misfits

Сообщения в этой теме
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - instream - 10-01-2013 19:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS