АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 11-01-2013 11:52
Не слушая подставки под кабели заявлять об их бредовости - это, простите, бред.
Физика, и только физика.

1. Физика утверждает, что механические свойства (состояние) проводника прямо влияют на его электрическую проводимость:
- температура,
- диаметр,
- внутренние напряжения (холодная или горячая прокатка).

2. Во время звучания сетапа в комнате прослушивания звуковые волны непосредственно влияют на механические свойства всех предметов в комнате - приложите пальцы (или датчики вибрации) к стенам, потолку, мебели, стойке, корпусам аппаратов - все вибрирует. Вибрации - это механические напряжения в структуре материала. Т.е. вибрации должны обязательно вызывать изменение проводимости. И значит подставки под кабели тоже не могут не влиять на проводимость.

3. Чем вызываются вибрации? Звуковыми волнами. А что мы знаем о волнах?
Звуковая волна порождается движением диффузора, вес которого составляет 3-5-10 грамм. Вес бетонного перекрытия, которое пляшет под музыку этого диффузора - ок 10 тонн. Вы вообще представляете энергию звуковой волны?!! Каким образом передается механическое воздействие? Физика говорит - возбуждаются внутренние резонансы. Красивая фраза, но она ничего не говорит о механизме воздействия и механизме реагирования. А он, очевидно, затрагивает межмолекулярные связи. А межмолекулярные связи обязательно должны влиять на проводимость.
Что по этому поводу говорит физика? Физике не до этого - она строит БАК.
(Отредактировал 11-01-2013 в 12:02 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , Сергей из Харькова , Mr.Michael , aqvadim , Audiodoom , t.800 , romeo105 , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - instream - 11-01-2013 11:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS