Ламповые фонокорректоры Василича
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран

|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 11-01-2013 19:11
(10-01-2013 15:43)alexandrt писал(а): Теперь мы закажем коректор у Сандерса,там и в руки взять приятно,и со звуком всё в порядке,и парень очень порядочный,приятно объщаться.
Считаю когда человек принципиально не высылает на прослушку,мол покупай и всё,что то тут не так,ну да ладно это его маркетинг,пусть поступает как считает нужным.
Ну вот и славно.Сразу бы у него заказали бы и не болела бы голова у вас. Очень красиво делает Сандерс.Куда моему кирпичу до него.Но стоит точно не 120$ у него корректор. И по параметрам и звуку КИРПИЧ мой чёрный просто убёт тот на деревяшке корректор Сандерса. Потому что дело не в красоте. И схемы не составляют секрета. Всё дело в реализации и правильной конструкции. Корректор не игрушка,это высокочувствительное устройство,следовательно и конструкция должна быть не на деревяшке или медной фольгой обклеена (а медь и пр. не защищают схему корректора от наводок магнитных низкочастотных полей) И лампы не должны торчать снаружи,а вся схема с лампами должны находится в экранирующем корпусе из железа или пермалоя. Входное гнездо ,должно прямо соединятся с сеткой первой входной лампы,без сантиметра чужеродного проводка. Выходная лампа тоже должна соединятся с выходным гнездом без сантиметра чужеродного проводка и тем более без провода длиннющего в экране . Катод входной лампы тоже должен быть припаян к массе входного гнезда без проводка какого либо и не должно стоять в катоде входной лампы ни резистор,ни электролит. Ни каких ламповых панелек не должно быть. выводы лампы скручиваем с выводами деталей и пропаиваем. Можете не пропаивать.Всё это описано у Лихницкого и он в этом прав, как инженер и я сделал всё так в своём корректоре.Питаться накал всех ламп должен постоянным сглаженным током ,а не только входная лампа. По аноду ОППВ с хорошим сглаживанием. И в итоге получаем прекрасные характеристики,отличное соотношение сигнал-шум и точное без приукрашивания звучание.
И маркетинг у меня ни какой. Другие высылают на прослушку,хотят раскрутить своё изделие,что б заказов было много.У меня столько заказов,что я не знаю кто бы ещё начал делать нормальные корректоры,а не понты на лакированных деревяшках и печатных платах,я бы ему половину заказов отдавал . По конструкции моего корректора,меня поймёт радиолюбитель и инженер радиоэлектроньщик,АУДИОФИЛУ всё то что я написал,тёмный лес, им не нужен точный правильный звук,они любят слушать приукрашенный гармониками звук. Слащавый.Поэтому я им и не делаю ни корректоры ,ни усилители. У меня всё без ПОНТОВ и всё ПО ЧЕСТНОМУ.АЧХ стандартная. КНИ 0,013% и ИМД на таком малом уровне,что не измеряется прибором.
Насчёт выслать на прослушивание. Каждый из вас мнит что он и только он ,самый самый отслушиватель на пост советском пространстве,а все остальные ЛОХИ. И только он точно прослушает. Так вот, Севастополь город у моря. и много меломанов приезжают летом на отдых в Севастополь со всего бывшего Союза. И списываются со мною,созваниваются и приходят в гости на прослушку,привозя,принося свои корректоры,межблочники,ДАКИ,УШИ. И ни чего они не привезли ещё,что б переиграл мой корректор. А несколько меломанов увезли мои корректоры домой. И главное на моём корректоре нет влияния на звук межблочного кабеля. Все кабели звучат одинаково,хоть телефонным проводом соедини корректор с УНЧ. А это смерть для АУДИОФИЛА. Как же не поиграться с межблочниками?
А всё дело в том что на выходе стоит катодный повторитель имеющий низкое выходное сопротивление. И выход его не завязан на ООС как в EAR 834 или в других. Вот всё о корректоре,ни каких секретов,сделайте всё нормально,как положено в конструировании и разработке слабо сигнальных блоков НЧ и будет вам хороший качественный звук,без понтов. Хороша конфетка которая вкусная,а не та что в красивой обёртке. Приятного всем звука.
(Отредактировал 11-01-2013 в 19:15 Василич.)
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповые фонокорректоры Василича - Василич - 11-01-2013 19:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|